十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
环境优雅 文明和谐 社区居民为创文点赞
发表时间:2017-09-14 来源: 十堰文明网  

 

市民观看创文主题文艺演出。

 

环境优美的小区一角。

 

  小区内道路通畅整洁,居民楼外墙上的乱贴乱画被清理干净,墙壁粉刷一新;小区楼道内墙上的“野广告”不见了,取而代之的是“中国梦”“十堰市民公约”“社会主义核心价值观”等宣传挂图;邻里见面, “你好” “谢谢”等文明用语常挂嘴边。随着十堰创建全国文明城市的深入推进,城区居民越来越多地感受到与之息息相关的巨大变化,纷纷称赞:“创文为城市带来了很多新变化,我们现在的生活更幸福了。”

 

社区健身器材为居民业余生活增添乐趣。

 

  连日来,记者走访了城区多个居民小区,创文带来的新变化一幕幕展现在记者面前,小区居民纷纷为创文点赞。

  “过去,我们小区楼道里堆放着各种杂物,楼道的墙壁上随处可见‘野广告’,现在都清理干净了,每天出门时心情也变好了。”茅箭区五堰街办柳林新村社区居民刘大爷告诉记者,每天看着清爽的路面、整洁的环境,小区居民都自觉爱护环境,看见地上有垃圾,都会自觉捡起来扔到垃圾桶里。

 

居民在社区文化活动室看书读报。

 

  张湾区汉江路街办某小区内绿意盎然、路面干净,孩子们在休闲广场上愉快地玩耍。该小区居民陈女士告诉记者:“我们小区虽然是老旧小区,但现在变化很大,不仅增添了健身娱乐器材,还补植了很多绿化植物,感觉空气变得更清新了。”

 

社区志愿者帮居民清理废弃杂物。

 

  记者在茅箭区二堰街办富康小区看到,新施划的停车区域内,私家车有序停放,居民出行畅通无阻。完善的配套设施,优美的居住环境,让居住在这里的人们心里乐开了花, “自从小区内施划了停车位,大家都自觉遵守停车秩序,再也没出现堵车的现象了。”该小区居民江师傅说。

小区内车辆有序停放。

 

  居民小区,是城市的重要组成部分。为了我们的生活更加幸福,让我们携手 “讲文明 树新风”,做创文的支持者、参与者,做文明行为的践行者,做城市文明形象的维护者,共同建设美好家园。

  (十堰日报 记者 刘旻 通讯员 张龙)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:居民;小区;创文