十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
柳陂镇中心小学积极开展文明志愿服务活动
发表时间:2017-09-13 来源: 十堰文明网  

  

  为积极参与全国文明城市创建,全力构建和谐文明校园,弘扬志愿者精神,9月12日,郧阳区柳陂镇中心小学开展了文明志愿服务活动。 

  该校教师志愿者们小红帽,佩戴红袖标,分别在校门外商店、门口、停车位,三个地方开展文明出行劝导活动。教师志愿者们耐心、细致地向市民介绍不遵守交通规则的危害,劝导市民们文明出行,不乱丢乱扔垃圾,乱停乱放车辆。中间稍有空隙,教师志愿者们便把道路中央及两侧的垃圾捡起,丢到垃圾箱里。教师志愿者们成为了一道靓丽的风景线”,吸引市民们自动参与到文明志愿活动中来 

  据悉,自十堰创建全国文明城市以来,该校向学生发放了全国文明城市创建《致家长一份信》,开展了调查问卷,小手拉大手传播文明“正能量”。带领学生们多次走进社区,清理社区垃圾、陪老人聊天、做家务。校内开展卫生大清理、文明监督工作,让每名师生都是志愿者,尽力为创建全国文明城市贡献自己的力量。 

  (郧阳区柳陂镇中心小学  杨慧  杨远明 

    

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;文明;教师