十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
创文“老石头”受周边居民交口称赞
发表时间:2017-09-13 来源: 十堰文明网  

 

  道路平了,路灯亮了,污水管网通了,环境变美了,群众的心情也舒畅了。连日来,记者采访创文故事时,很多受访市民对茅箭区住建局干部石九政连声称赞。

  54岁的石九政是茅箭区住建局的一名干部。今年6月以来,茅箭区住建局开展了市政设施维修维护专项行动。年逾五旬的石九政被安排负责背街小巷市政基础设施维护工作。在工作中,石九政既当管理员,又当服务员,搞协调、为市政施工出谋划策,每一件事都抓好落实、有始有终,被人们称作“老石头”。

  九歌巷之前存在路面破损、人行道砖损毁、污水横流等问题,不仅困扰着周边的居民,也与创文要求格格不入。6月15日,石九政带队安排施工单位进驻现场,由于维修方案制定合理,加上街办、社区协调,施工进展顺利。为了不影响周边居民出行,他加班加点组织施工,在早高峰来临前将问题全部解决。黄花巷、果品巷等背街小巷施工在他的组织下,也在最短的时间里整修完毕。

  截至目前,茅箭区共对辖区内的市府路、黑龙江路、九歌巷、林荫大道立交桥、商校一巷、黄花巷、黄冈巷等57条道路进行了修缮。石九政认真负责、热情服务的工作态度,也得到居民们的连声称赞。

  (十堰晚报 记者 罗伟 特约记者 张晓 通讯员 余龙飞)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:石九政;茅箭区;施工