十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳区启动"服务百姓健康行动"大型义诊活动
发表时间:2017-09-12 来源: 十堰文明网  

    

2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动现场。

医护人员向市民宣传健康教育常识。

  为切实做好卫生扶贫和全民健康促进工作,服务百姓健康,近日,郧阳区卫生计生局组织区人民医院、中医医院、妇幼保健院、疾控中心等区主要医疗卫生单位专家40余人在郧阳文化广场开展以“服务百姓健康 创建文明城市”为主题的“服务百姓健康行动”大型义诊活动,同时组织各乡镇卫生院在本辖区内开展公共场所大型义诊活动,由此拉开全区2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周序幕。

  据了解,本次“服务百姓健康行动”大型义诊活动持续一周,在此期间,郧阳区卫生计生系统将重点开展四大活动:一是全区各医疗卫生单位同时开展公共场所大型义诊咨询活动,免费发放常用药品和健康教育资料,普及医学常识和健康知识;二是区二级医院组派医疗队深入对口帮扶乡镇卫生院开展义诊、医疗技术和医院管理相关业务培训,深化城乡医院对口协作;三是城区主要医疗卫生单位结合各自的专科特色和辖区疾病特点,组织专家走进学校、社区、党政机关、工厂、建筑工地等,开展健康大讲堂活动,提高广大人民群众的健康意识;四是组织专家医疗队深入武装部和武警部队为部队官兵及其家属提供义诊服务,为基层部队办实事、解难题,着力维护部队官兵健康。

  义诊当天,共接待市民咨询800余人次,发放健康教育宣传资料2000余份,发放健康饮食6件套礼盒百余套,深受广大群众好评。

  (郧阳区卫生计生局 陈军)

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:健康教育;乡镇卫生院;百姓