十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳区深入各中小学开展食品安全进校园活动
发表时间:2017-09-12 来源: 十堰文明网  

  学生集体签名支持拒绝购买“五毛零食”的倡议。

 

  新学期伊始,郧阳区食品药品监督管理局和郧阳区教育局深入各中小学开展食品安全知识进校园活动。

  在郧阳区实验中学操场上, 全校2000名师生静听食药监局工作人对食品安全知识的讲解。针对学生好吃零食又饥不择食缺乏购买经验的问题,食药监局向师生们详细讲解了“五毛食品”具有的特征和危害,学生代表上台发言,表示要自觉养成勤俭节约讲究卫生的好习惯。学校还向全校学生发出拒绝购买“五毛食品”的倡议,并通过集体签名的方式表达对此项活动的积极拥护和支持。

  郧阳区实验中学学生刘晶晶同学发言说:“通过参加这个活动,知道了五毛食品会严重危害到我们的身体健康,今后会养成健康的生活习惯和勤俭节约的好习惯,尽量少吃零食,不去买一些‘三无’食品。”

  开展食品安全知识进校园活动,是落实上级有关部门的统一部署,也是强化履职尽责督促检查,保障学生的身体健康、生命安全的具体措施。郧阳区食品药品监督管理局和教育局表示,下一步他们将联手深入到全区所有学校开展宣教活动,按照食品安全法的要求,将食品安全的普及宣传作为一项长期的工作,抓实抓细,确保不发生食品安全事故。

  (孙玉霞)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学生;零食;购买