十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市总工会、湖北汽车工业学院联合开展服务农民工法治宣传活动
发表时间:2017-09-12 来源: 十堰文明网  

  

  郧阳区月亮湖生态农业有限公司宣讲。

   

  

  竹山县宝丰镇工业开展讲座。

  

  9月8日——11日,十堰市总工会联合湖北汽车工业学院先后赴竹山县宝丰镇工业园、郧阳区月亮湖生态农业有限公司,开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传活动。

  市总工会党组成员、经审委主任赵国民,竹山县人大副主席周清荣出席活动。湖北汽车工业学院人文学院法律系主任陈来宏,竹山县总工会律师兼职副主席、第四届“湖北省维护职工权益杰出律师”全文,原十堰市中级人民法院高级法官、工会主席伍兴元向农民工宣讲了《工会法》、《劳动合同法》等法律法规,分享了有关维权案例。活动现场还发放了由市总工会编印的《融入城市手册》。

  期间,我市工会法律服务志愿者代表在劳工维权大律师施洋烈士纪念馆前举行了“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传倡议活动,号召全市工会法律服务志愿者争做文明城市的宣传者和实践者,真正做到“铁肩担正义、胸怀职工情”,充分运用专业知识为农民工提供法律服务。

  据悉,“尊法守法·携手筑梦”活动由全国总工会、教育部发起,市总工会、湖北汽车工业学院联合开展。旨在贯彻落实《国务院关于进一步做好为农民工服务工作的意见》、《湖北省产业工人队伍建设改革实施方案》及十堰市委市政府创建全国文明城市提高法治宣传参与率、知晓率、满意率等相关精神,加强对农民工的人文关怀和法治宣传教育,帮助农民工尽快融入城市,向产业工人转型筑牢思想基础。

  此前,宣传活动小组前往丹江口市习家店镇马家院村、汉十高铁项目部四工区开展了宣讲活动。下一步,宣传小组还将深入农民工较多的建筑安装企业、服装企业、工业园区、社区开展法治宣传活动。

  (十堰市总工会 赵毅)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:农民工;宣传;法治