十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
[我看创文新变化]东风公司老旧小区变了样
发表时间:2017-09-12 来源: 十堰文明网  

  

  曾经的垃圾到处丢,野广告四处贴的小区大变样,取而代之的是整洁的环境,有序的泊车秩序,崭新的健身设施。日前,走进张湾区六堰海南小区,变化之大让人不敢相信。这是东风公司十堰管理部积极改造老旧小区,东岳公安分局开展志愿服务所带来的变化。

  东风公司十堰基地的大部分小区均建于上世纪六七十年代,由于年久失修,存在路面破损、排水不畅、照明不足等问题。东岳公安分局按照统一安排,积极向东风公司十堰管理部汇报,全面开展老旧小区改造提升工作,建立长效管理机制。

  东风公司十堰管理部投资2000余万元,从小区环境绿化、路面平整、排水渠清疏、墙面修补翻新、卫生死角整治、路灯照明、管线整治、野广告治理、公益宣传等9个方面,对老旧小区进行全面改造提升。

  为确保改造成果,东风公司十堰管理部不断强化督促检查,严把工程质量,对老旧小区进行影像资料收集,做到改造前后有对比,验收之后有签字,对不达标的责令返工。对检查中发现的问题进行严肃处理。

  东风公司十堰管理部还在各小区设置、更新了固定宣传栏,强化创文宣传。同时,东岳公安分局积极组织社区民警、党员干部和业主建立文明志愿者团队,开展入户宣传、清理楼道卫生、铲除野广告等志愿服务,让群众享受到创文带来的实实在在的成果。

  (十堰晚报 记者 季栋 特约记者 朱晓慧 段吉雄)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰管理部;公安分局;小区