十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市财政局举办文明礼仪知识培训专题讲座
发表时间:2017-09-11 来源: 十堰文明网  

  

市财政局公务礼仪专题培训讲座现场。

  “握手也有礼仪,尊者居前,握手次序是女士先伸手,男士才可握手;领导或长辈先伸手,下级或晚辈才可握手。”9月8日,市财政局邀请礼仪专家为20余名青年干部进行了一场别开生面的公务礼仪专题培训讲座。此次培训是市财政局开展的创文系列活动之一,旨在进一步提升财政干部服务形象和质量,推进财政系统文明创建工作。

  培训中,培训老师结合公务人员形象要求及实际政务工作情况,以实际的例子、通俗的语言向大家详细讲述了介绍礼仪、引导礼仪、乘车礼仪、会务礼仪等基本礼仪知识,并通过现场互动示范教学使大家参与其中,亲身实践。培训中还对市财政局后备主持人进行现场点评和示范。

  通过此次文明礼仪培训,将文明待人、礼貌接物化为青年财政干部的自觉意识和自觉行为,进一步提升其建设文明城市、文明单位、文明个人的意识。

  (市财政局 吴茂森)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:礼仪;市财政局;培训