十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
"百姓宣讲"活动让最美事迹感动千家万户
发表时间:2017-09-08 来源: 十堰文明网  

 

  为充分发挥“最美典型”的示范引领作用,让广大妇女、广大家庭感悟最美内涵,凝聚思善思齐、向上向善的道德力量,以优良家风支撑起良好的社会风气,今年以来,郧阳区妇联持续开展“喜迎十九大,巾帼建新功”百姓宣讲活动,让最美事迹感动千家万户。

  自3月7日,在全区庆祝三八国际妇女节大会上首次宣讲以来,区妇联宣讲团先后走进城关、茶店、杨溪、柳陂等乡镇,进社区、进乡村、进家庭,并抓住基层妇联改革召开“会改联”妇女代表大会这一契机,与改革同步推进宣讲活动,向广大妇女代表宣传“最美家庭”典型事迹,再通过她们的声音将“最美故事”传播到千家万户。

  半年来,区妇联共举办宣讲活动十余场,参与妇女群众近两千人,在全区掀起了学习最美、传播最美、争做最美,自觉弘扬传统文化、传承良善家风、建设和美家庭的热潮。为我区争创全国文明城市,唱响“最美”主旋律、凝聚“最美”正能量、树立“最美”新风尚发挥了积极作用。

  (郧阳区妇联 办公室)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:妇联;宣讲活动;妇女