十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县柳林乡:当创文先锋 党员在行动
发表时间:2017-09-07 来源: 十堰文明网  

  

  在全市创文工作开展过程中,柳林乡深入发挥党员作用,做好结合文章,将推进“两学一做”学习教育常态化、制度化与“创文”工作紧密结合,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动党员群众有力推进创建工作。

  强化思想认识,将推进“两学一做”学习教育常态化制度化与创文工作相结合。该乡紧紧围绕当前全市“创文”大局开展“两学一做”学习教育,将党章中的“党员义务”与开展创文工作相结合,针对性地把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作在该乡创文的实战中落细、落小,使全体党员清醒认识当前严峻形势,深刻认识肩头重任。

  完善工作机制,将“十星级党员”与创文要求相结合。为有序高效开展创文工作,该乡结合创建全国文明城市相关文件、会议精神,以开展“十星级党员,评星定级”活动为抓手,推动全体党员把做好每一项创文工作“党员责任”扛在肩上、放在心上、落实在行动上。引导广大党员在创文工作中争当学习之星、实干之星、创新之星、服务之星、清廉之星,充分发挥党员的先锋模范作用。

  严格责任落实,将“做合格党员”与创文工作有机结合。为确保党员在创文工作中真正发挥模范作用,该乡坚持强化责任落实,要求党员对“社会主义核心价值观”、“中国梦”等知识牢固掌握,带头宣传。引导广大党员自觉地把创文工作与践行“合格党员”高度统一起来,宣传发动家人、亲朋好友、周边群众牢固树立创文意识,营造出“做合格党员、当创文先锋”的浓厚氛围。

  (汪昭丽)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:党员;结合;先锋模范作用