十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
"冲刺全国文明城 传统文化进万家"活动开幕
发表时间:2017-09-07 来源: 十堰文明网  

  

“颂歌献给党·喜迎十九大 争创新佳绩 冲刺全国文明城 传统文化进万家”系列群众文化活动。

 

  9月6日下午4时许,在一支《盛世欢歌》舞蹈中,“颂歌献给党·喜迎十九大 争创新佳绩 冲刺全国文明城 传统文化进万家”系列群众文化活动在茅箭区五堰街办燕林社区广场举行。

  14支文艺演出团队近300人参加演出,带来歌舞、器乐、民间文艺等形式不同的表演,获得众多居民好评。其中,俏大姐艺术团带来的三句半《创文工作要争先》和冬菱艺术团表演的湖北大鼓《创文倡议书》(如图),说唱内容既风趣幽默,又振奋人心,博得全场热烈的掌声。

  据了解,该活动由市创文办、市委宣传部、市文明办、市文体新广局主办,市群众艺术馆,市艺术剧院,十堰艺术学校,茅箭区、张湾区、郧阳区委宣传部、文体新广局承办。活动旨在营造创建全国文明城市的浓厚氛围,以文化活动的形式宣传创文工作,为创文再鼓干劲、再添动力。

  系列群众文化活动内容包括歌舞、戏剧、曲艺等形式多样的公益性文艺演出30场及公益电影放映60场(茅箭区、张湾区、郧阳区各安排20场)。活动预计持续至9月20日,活动地点安排在城区各社区及市人民广场、市博物馆广场、张湾青年广场、茅箭赛武当广场、郧阳区文化广场等。

  (十堰日报 记者 刘旻 方元 通讯员 袁昌)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:茅箭区;群众文化;文艺