十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市实验中学吹响九月争创全国文明城市冲锋号
发表时间:2017-09-06 来源: 十堰文明网  

 

  2017年,十堰人用28年锲而不舍的努力践行着争创全国文明城市这一掷地有声的承诺。连日来,市实验中学正以更加坚定的信念、必胜的意志、扎实的举措全力备检。

  9月4日上午,实验中学校委会上对创文工作进行了专题再部署,会议强调,作为十堰市“十星级”文明校园,全体师生必须进一步强化大局意识、责任意识、效率意识、质量意识,切实将“创文”工作作为当前的首要任务严抓狠抓实抓,坚决落实创文迎检测评的各项要求。在市教育局《城区中小学新学期开学初创文主要任务清单》的基础上,根据督查要点逐层分解责任,明确完成时限,确保层层落实。

  在持续强化宣传氛围的同时,每天上学放学,校园广播里都会播放市文明办《致市民的一封公开信》,“实中之声”广播站的同学则在广播中带领师生共同学习巩固《中学生守则》《十堰市民公约》等内容。接下来,实验中学将继续以学习和践行社会主义核心价值观为根本,以促进文明校园创建为重点,以“文明十堰 协力攻坚”为指向,塑造学生优良品格,提升师生文明素养。通过启动新一轮“小小实践者”、“小手拉大手”,组织学生赴爱国主义教育基地和公益性文化设施等活动,使学生走出校园、关注生活,践行志愿服务精神,展现文明中学生风采,持续掀起创文热潮,携手开创文明十堰的美好明天。

  (王莉 李佳琦)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;十堰;市实验中学