十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
茅箭区实验学校:做合格党员 争文明先锋
发表时间:2017-09-05 来源: 十堰文明网  

茅箭区实验学校开展“两学一做”学习教育活动。

  为深入开展“两学一做”学习教育活动,树典型,扬正气,充分发挥党员教师的先锋模范作用,进一步激励和调动广大教师的积极性和创造性。9月5日,茅箭区实验学校组织全体行后党员、预备党员、积极分子、行后中层干部开展了“严守纪律 主动作为 做合格党员争文明先锋”主题活动,推动“两学一做”学习教育深入开展。会议由校行后组织委员曹明军主持,行后支部书记李高就创文工作、教育教学的服务保障工作提出了明确要求。学校校长徐慧明和校党总支书记张有志也以普通党员身份参加了本次活动。

  主题活动深入学习了《习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话》,认真学习了《市委书记张维国在全市二季度重点项目拉练会上讲话》,讨论领会了《十堰市创建全国文明城市应知应会知识手册》上的相关内容,认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共党问责条例》,切实强化党性修养和廉洁建设,深刻领会了合格党员应该具备的政治素质和标准要求。

  结合创建文明城市创建工作,大家围绕“做合格党员,当文明先锋”展开了大讨论。讨论中,做到了人人发言,个个表态,通过讨论深化了认识,汇聚了共识,大家表示将会全力以赴,在工作中当先锋、作表率。

  会上,李高围绕如何学习党章党规和系列讲话,坚定理想信念,做一名“合格党员,当文明先锋”给参会党员干部讲了一堂生动的党课。党课从“思想上向身份看齐,行动上向榜样看齐,担当上向事业看齐”三个方面说明了合格党员的标准。

  他指出,党员干部要不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,以先进典型为榜样,积极学习他们的无私奉献精神、公仆情怀和实干敬业的态度,立足本职工作,充分发挥模范带头作用。特别要求新学期里,老师们一定要严明纪律,立足岗位,守好阵地,守土有责,守土负责,守土尽责,乐于接受工作安排,适应新形式、新常态。

  据悉,学校中学党支部、小学党支部也开展了相关活动。

  (茅箭区实验学校 靳书敏)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学习;党员;茅箭区