十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市统计局2017年第四期"道德讲堂"弘扬好家风
发表时间:2017-09-01 来源: 十堰文明网  

 

  8月31日下午,市统计局在三楼会议室举办了以“传承好家训,弘扬好家风”为主题的道德讲堂,通过唱德、立德、明德、品德、传德五个环节,激励全体干部职工进一步提升道德修养、树立良好家风。

  活动在大合唱《中华好家风》中拉开了序幕,在“立德”环节,通过观看央视《新春走基层》栏目采访“家风是什么”的视频短片,了解人民群众传承的家风家训。接下来的“明德”环节,主持人娓娓道来安微桐城六尺巷和张氏家族“一门三代十三进士”的故事,带领现场的干部职工在内心思考着自己的家风家训和给孩子们传递的家训金言。第四个环节“品德”,通过落马高官周本顺和苏荣的反面例子,以及老一辈革命家毛泽东、周恩来、陈云、习仲勋等同志家规严、家风正的佳话,进一步深入学习习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,强调“每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置”。最后的“传德”环节,厉胜男有感而发,结合自己家庭朴实的家风与大家分享了自己的所思、所悟。

  通过道德讲堂活动,该局干部职工普遍认识到,好的家风、家训就是一种道德的正能量,大家应该在传承良好家风,弘扬传统家庭美德中作表率,自觉在家风家训的传承中内化于心、外化于行,成为家庭美德的传播者和实践者,更加积极的参与文明创建活动中,为十堰创建全国文明城市做出自己应有的贡献!

  (十堰市统计局 龚德梅)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:家风;家训;环节