十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口支教老师杨姗姗荣登8月"中国好人榜"
发表时间:2017-09-01 来源: 十堰文明网  
  

 

  8月31日,8月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在乌鲁木齐举行。在丹江口市支教6年、届满继续留村教书的80后研究生杨姗姗荣登8月份的中国好人榜单。

  据了解,此次共有100位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登“中国好人榜”,杨姗姗是我省3名荣登榜单的好人之一。

  今年30岁的杨姗姗是荆州人,2008年毕业于河北邢台学院英语专业,同年考入武汉理工大学外国语学院英语语言文学专业攻读研究生,2010年取得硕士研究生学历。现为湖北省丹江口市习家店中学英语教师,担任九年级英语学科组组长。

  从武汉理工大学毕业之后,杨姗姗放弃了在武汉高薪就业的机会,只身来到了湖北省的边陲小镇丹江口市习家店镇,成为了一名乡村英语教师。

  据了解,本月网上“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到网民举荐的好人好事线索270万余件,经各省市区文明办推荐,中国文明网集中宣传展示了303位好人的事迹,网友点赞评议超过3100万人次。有网友留言:“好人看似平凡,却是人海中最美丽的风景。他们是全社会学习的榜样。”

  2008年以来,中央文明办依托中国文明网在全国开展“我推荐我评议身边好人”活动,形成了月月推、月月评、月月有好人的良好态势,在全社会营造了学习道德模范、争当身边好人的浓厚氛围。

  (十堰晚报 记者 何利 通讯员 肖英强)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:好人;英语;丹江口市