十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市畜牧兽医局举办道德讲堂为创文添彩
发表时间:2017-08-25 来源: 十堰文明网  

  

市畜牧兽医系统“道德讲堂”。

  8月24日下午,十堰市畜牧兽医局在市图书馆道德讲堂总堂举办了市畜牧兽医系统“道德讲堂”。市直畜牧兽医系统全体干部职工共计100余人参加了本次活动。

  本次活动按照“唱德、立德、明德、品德、传德、润德”六个既定程序依次进行,以弘扬敬业精神、冲刺文明城市为主题。全体参会人员共同演唱了道德歌曲——《让爱再多一点》,观看了房县门古寺镇项家河村党支部书记方必春同志的精彩事迹短片,并邀请方书记亲自来到道德讲堂的现场,讲述了如何发挥基层党组织作用,带领群众脱贫致富奔小康的故事,几位同志现场谈了个人感悟。会上还发放了印有创文知识的传德卡,颂读了《论语·季氏》的经典名句。最后,在“润德”环节,市畜牧兽医局党组书记、局长董瑞明为全国农业先进个人——我市动物卫生监督所职工叶直芬同志颁发了证书和奖章。

  董瑞明在道德讲堂的尾声作了总结讲话。他讲到,他在方必春的身上看到了旗帜的力量,看到了引领的作用,他呼吁市直畜牧兽医系统的全体干部职工要学习方必春的为民情怀和无私奉献精神。同时,他要求市直畜牧兽医系统的全体干部职工要学先进,找差距;爱岗位,尽责任;勇担当,做贡献;抵制消极和牢骚情绪,弘扬正能量,发挥好党员带头作用,为争创全国文明城市添彩。

  (十堰市畜牧兽医局 秦思雅)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:兽医;道德;讲堂