十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市审计局开办未成年人道德讲堂
发表时间:2017-08-22 来源: 十堰文明网  

  

文明小使者拿着垃圾袋和钳捡拾白色垃圾。

 

  8月18日,丹江口市张家营附近的铁路沿线出现了一群文明小使者,他们拿着垃圾袋和钳子,在大人们的帮助和指导下相互配合,将铁路沿线的卫生死角和白色垃圾清理得干干净净。这是丹江口市审计局开展的2017年度一期道德讲堂活动的场景之一。

  为进一步加强未成年人思想道德素质建设,该局结合文明创建和“党员进社区·圆梦微心愿”工作,策划了一期以“文明礼仪”为主题的道德讲堂。活动将开展环境清洁志愿服务列为首个环节,让孩子们在扎扎实实的社会实践中提升环境保护意识,收获劳动的快乐。

 

孩子们发表感言。

 

  在审计局道德讲堂,孩子们共同学唱了(《公民道德歌》,品读了《公民道德三字经》,观看了文明故事视频短片,并就所学所看发表了感言,填写了承诺卡。大家一致表示,要在今后的学习和生活中积极践行社会主义核心价值观,争当文明志愿者,争做文明小市民。

  此次活动吸引了13名孩子共同参与,其中有6名社区留守儿童。这6名社区留守儿童也是该局党员进社区认领的微心愿圆梦对象。为了让他们充分感受到社会大家庭的温暖,该局的爱心妈妈们提早与社区取得联系,向孩子们发出活动邀请,并购买了书包作为礼物赠送给他们,鼓励他们好好学习,积极进取,努力成为社会的有用人才。

  该局还组织孩子们观看了电影《战狼2》,影片通过描述特种兵在边境与外侵人员斗智斗勇的故事,唤起了孩子们心中的英雄情结和民族血性,让他们感受到了幸福安定生活的不易,增强了他们对自身使命和担当的认识。

  (丹江口市审计局 徐瑞 张迪)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;道德;社区