十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳区妇联百姓宣讲活动走进杨溪铺村
发表时间:2017-08-21 来源: 十堰文明网  

  

  8月18日下午,由十堰市郧阳区妇联主办的“喜迎十九大,巾帼建新功”百姓宣讲活动在杨溪铺镇杨溪铺村开讲,该村50余名群众代表参加活动。

  宣讲会上,经区妇联推荐,省妇联培训并颁发聘书的巾帼宣讲员、区电视台播音员熊萌向大家分享了“郧阳区最美家庭”、“感动荆楚十佳母亲”获得者周贤芝的感人事迹。周贤芝老妈妈照顾截肢儿媳十六载的事迹感动了现场每一位听众,当主持人搀扶老人走上台时,全场响起热烈的掌声。宣讲结束后,区妇联为现场参与群众发放了“好家风兴万家”特制围裙,鼓励大家学习最美、不断发现最美、争做最美,掀起好家风好家训传播热潮。

  此次宣讲活动将巡回在全区城乡广泛开展,旨在充分发挥“最美典型”的示范引领作用,深入开展传统美德教育,凝聚思善思齐、向上向善的道德力量,使更多的妇女姐妹、更多的家庭感悟到最美的内涵,让追求最美、追求幸福成为每一个普通家庭的努力方向,以优良家风支撑起良好的社会风气,以“小家”和睦推动“大家”和谐。

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:宣讲;妇联;周贤芝