十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
弘扬高尚师德 奉献真挚爱心
——茅箭区实验学校2017年第四期道德讲堂活动举行
发表时间:2017-08-21 来源: 十堰文明网  

  

茅箭区实验学校2017年第四期道德讲堂活动现场。

 

  8月21日,茅箭区实验学校2017年第四期道德讲堂活动在该校阶梯教室举行。茅箭区实验学校、大坪学校、鸳鸯学校相关领导及教师200余人参加了本次讲堂活动。

  本次活动由茅箭区实验学校教师陈娟和孙万设主持,茅箭区实验学校饶红萍、朱彩虹两位优秀教师分享了自己的先进典型事迹。饶老师从“领导的重视和关心”、“同事们的鼓励和帮助”、“家校结合育英才”、“宽容再多一些”几个方面交流了自己所带毕业班取得辉煌成绩的宝贵经验;朱彩虹老师热情洋溢地从“乘风破浪,扬帆远航”、“团队合作,勉励前行”、“热情工作,敬业守时”、“培优补差,一个不拉”四个方面介绍了自己班主任工作的经验。整个活动严格按照唱德、立德、品德、润德、诵德、总结的程序进行。

  通过活动,使广大教师对自己身边的模范教师有了更深刻的认识,两位师德模范的感人事迹一次次震撼着与会教师们的心。品德环节激起了本次活动的热潮,老师们争相发言。最后,副校长吴晚生对本次讲堂活动进行了总结。他希望参会教师通过学师德模范典型事迹,反思自己提升自我,守规矩,讲纪律,严格遵循《茅箭区师德师风八不准》、《茅箭区教育局师德师风十不准》,在今后的工作中从点滴做起,尽自己的最大努力去完成自己的本职工作,为茅箭教育的发展做出自己的贡献。

  活动结束后,学校将利用各级媒体宣传平台,加强宣传,扩大活动影响力,发挥先进典型模范带动辐射作用。

  (茅箭区实验学校 靳书敏)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:茅箭区;学校;教师