十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县军店举行集体庆祝仪式杜绝升学宴
发表时间:2017-08-21 来源: 十堰文明网  

军店镇党委政府领导将社会爱心人士捐赠的助学基金和家风牌匾发放到各位学子手中。

  8月18日,房县军店镇举办集体庆祝升学仪式,以一种简朴、节俭、文明的方式为该镇50名金榜题名学子送上了深深祝福,也为全镇移风易俗人情新风找到了路径。

  仪式上,房县军店镇党委政府负责人致上贺词。在一片热烈地掌声中,50名莘莘学子向各自家长深深鞠上三躬,真诚地表达对父母的感恩之情。活动还将社会爱心人士捐赠的助学基金和家风牌匾发放到各位学子手中,并勉励他们常怀感恩之心,进入大学后勤奋学习,将来回报家乡。

  “以这样的方式来庆祝升学,我觉得很新颖,比起以往村上大都举办的升学宴,不仅感受到了大家的祝福,还为家里省下了摆酒席的钱,回家后,我也将劝导亲朋好友不办升学宴,自觉做文明新风志愿者。”学生代表胡添风感慨地说。

  据了解,此次活动由房县文明办与军店镇共同筹划,旨在用文明健康的代办、新办模式,让人情回归文明道德,为百姓减负,促精神脱贫。为巩固人情新风成果,预防升学宴卷土重来,该镇红白理事会及时向学生和家长发放告知书、签订承诺书8000余份,成功劝阻违规宴席100多家。同时,拒绝升学宴、谢师宴的行为也得到了当地群众的广泛认同、响应和践行。

  (房县新闻中心 房县文明办 毛俊杰)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:升学;发放;军店镇