十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:同频共振 铁腕创文
发表时间:2017-08-18 来源: 十堰文明网  

 

  2017年8月12日—8月18日

 

2017年8月16日万,举办十堰市“文明之光 魅力之城”晚会。

 

  召开冲刺全国文明城市工作推进会。8月13日,十堰市冲刺全国文明城市工作推进会在市创文指挥部召开。会议进一步强调,各地各部门要齐心协力,发扬钉钉子精神,着力解决存在的难题,不断提升工作质量和水平,以扎实工作成效迎接全国“大考”。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。市委常委、组织部长刘荣山主持会议,副市长吴烨,副市长、市公安局长陈诚,市政府秘书长柯贤国等出席会议。

 

  十堰市纪委以铁的纪律为创文护航。8月17日上午,十堰市纪委召开新闻发布会,通报了七起在创文工作中不担当、不作为、慢作为、形式主义等典型问题问责情况。共问责追责40人,其中党政纪处分6人,诫勉谈话13人,约谈18人,其他处理3人,以铁的纪律为创文工作护航。

 

十堰市纪委召开新闻发布会现场。 

 

  市委常委、常务副市长、宣传部长周锋入户宣传创文。8月17日,市委常委、常务副市长、宣传部长周锋来到十堰经济技术开发区白浪街办马路社区,入户宣传创文工作,听取他们对创文工作的意见建议。

市委常委、常务副市长、宣传部长周锋来到十堰经济技术开发区白浪街办马路社区入户宣传创文。

 

  市政协副主席黄剑云深入张湾区宣传创文。8月15日下午,十堰市政协副主席、市卫生计生委主任黄剑云深入包联的张湾区西城经济开发区西城社区开展创文入户宣传走访,实地察看了社区创文宣传。

 

  召开实地考察场所信息填报会。8月15日,市创文办召开召开实地考察场所信息填报会,下发2017年全国文明城市测评实地考察场所信息表填报责任分解表,明确填报责任与标准,确保按时按要求报送实地考察场所信息。

 

  市创文办召开城区养犬管理工作专题会议。8月15日下午,市创文办召集4个区的分管领导、市直相关部门负责人,召开城区养犬管理工作专题会议。鼓励市民举报不文明养犬行为, 共同营造良好的市容环境。

 

文明养犬公益广告(资料图)

  举办十堰市“文明之光 魅力之城”晚会。8月16日晚,由十堰市旅游委、市文体新广局、市广播电视台主办,市文联、市艺术学校等单位承办的“文明之光 魅力之城”晚会,在六堰人民广场拉开帷幕,庆祝我市顺利晋级复赛,号召全体市民继续全情投入“创文”冲刺。市委常委、组织部长刘荣山等领导出席活动。

“文明之光 魅力之城”晚会现场。

  2017寻找“十堰最美家庭”进入投票环节。由市委宣传部、市文明办、市妇联组织的2017年寻找“十堰最美家庭”活动,于8月19日起进行网络展示,接受群众投票和监督评议。投票结束后,主办方将按专家评审、网民投票6:4的比例,评选出10户十堰市“最美家庭”,10户提名“最美家庭”。

 

  志愿者走街串巷宣传创文。连日来,各社区居委会,联合辖区单位组成志愿者队伍,奔走在城乡之间,深入住户家中开展创文宣传。为市民宣讲创文知识,开展交通督导、问卷调查、爱心义诊、发展文明使者等活动。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词: