十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧西加强农村文化建设 公益宣传蔚然成风
发表时间:2017-08-18 来源: 十堰文明网  

  

郧西县城关镇王家坪村文化墙。

郧西县安家乡村级路沿线社会主义核心价值观宣传。

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律、传播正能量,近年来,郧西县不断加强农村文化阵地建设,持续深化以社会主义核心价值观为主题的公益广告宣传。

  现如今,走在乡间小道上,随处可见公益广告文化墙,一幅幅弘扬文明新风的公益广告成为一道靓丽的精神文明风景线,引来群众赞声一片。

  一直以来,该县把公益广告宣传作为推动农村精神文明建设的重要抓手,在县乡干道、集镇街道等主要交通沿线设置社会主义核心价值观宣传牌、喷绘、灯杆牌,利用一墙一榜、文化长廊、建筑围挡、候车亭、农家小院等场所绘制“中国梦”、“图说我们的价值观”等公益广告宣传画。乡镇利用宣传栏、横幅、宣传车、广播、电子显示屏等多方位开展宣传,村、社区利用群众会、橱窗、一封信、农村艺术团等形式宣传。广大群众在潜移默化中感受文化的力量,自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,践行核心价值观,传播社会正能量。

  农村公益广告在给老百姓带来视觉享受的同时,进一步拉近了党与群众的距离,不仅成为了传播社会正能量的载体,更成为凝聚民心、众志成城的向心力。

  (郧西县文明办 万禄华)

  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:广告;郧西县;价值观