十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
"文明之光 魅力之城"晚会上演 号召十堰市民继续全情投入创文
发表时间:2017-08-17 来源: 十堰文明网  

  活动现场。(图片来源:十堰晚报)

  16日晚,由十堰市旅游委、十堰市文广局、十堰广播电视台主办,十堰市文联、十堰市艺术学校、手澳门市群艺馆、十堰市艺术剧院承办的“文明之光魅力之城”晚会,在六堰人民广场拉开帷幕。晚会通过现场精彩节目,庆祝十堰顺利晋级央视《魅力中国城》复赛,同时号召市民继续将热情投入到十堰市创建全国文明城市工作中来,展现魅力十堰。

  晚8时,晚会在六堰人民广场拉开帷幕。十堰市委常委、组织部长刘荣山,十堰市委常委、副市长王海丰,十堰市人大常委会副主任佘立柱,十堰副市长、市公安局长陈诚,十堰市政协副主席柯大成出席活动。

  

   精彩的演出节目。(图片来源:十堰晚报)

  晚会开始后,一曲歌伴舞《魅力十堰我为您喝彩》通过歌声传递了十堰的魅力,表达了十堰人民对城市的祝福。随后的独唱《不忘初心》更是烘托了现场热烈的氛围,现场观众以热烈的掌声表达着祝福。

  随后,在品味一幕幕精彩表演画面,回顾所有人为十堰竞演《魅力中国城》投票的一场场激动人心的场景时,现场响起了热烈的掌声,为十堰晋级复赛感到骄傲和自豪。此时,一曲《英雄会仙山》充分展现了十堰人民的豪迈与热情,表现了所有支持十堰的朋友的热心与奉献。

  当《魅力中国城》节目中介绍十堰的历史文化、南水北调中线移民工程的话语再次响起时,在场观众听得认真,有不少观众流下了泪水。

  

  市民们热情高涨。(图片来源:十堰晚报)

  

  精彩的节目带来市民一场震撼的视听享受。(图片来源:十堰晚报)

  现场观众魏女士告诉记者:“十堰人的奉献精神太伟大了,通过这次节目,让我更加了解十堰人在南水北调工程中的付出,太让人感动。”十堰市民刘先生表示:“通过央视的舞台,十堰让全世界人民了解了十堰的历史文化,更加深刻地读懂我们这座城市,我觉得作为一名十堰人特别自豪。”

  节目现场,还通过大屏幕展现了十堰市在创建全国文明城市期间,各行各业的市民为环境、卫生、绿化、畅通等各个方面付出的努力。镜头聚焦普通市民,展现了全民参与创文的热情,让人为之一振。

  

   现场抽奖。(图片来源:十堰晚报)  

  市民吴先生认为,《魅力中国城》首轮晋级是城市文明素质的最好体现,也是十堰创建全国文明城市过程中的一个很好体现。

  晚会号召全体市民还需要发扬十堰人团结、奋进等优良品质,在创建全国文明城市的关键阶段努力奋斗,每位市民都自觉地为创建全国文明城市发挥积极作用,为展现魅力十堰加油喝彩。

 (十堰晚报 文/记者 何磊 图/记者 张建波)   

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:城市工作;市政协;十堰广播电视台