十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
退休老人一双巧手 剪出十堰创文最令人难忘的画面
发表时间:2017-08-16 来源: 十堰文明网  

 

  一把剪刀,一叠红纸,剪刀翻飞间,一个个栩栩如生的艺术形象跃然纸上,当前十堰创文工作如火如荼地进行,十堰市剪纸爱好者廖哲仁将自己对十堰创文印象最深的画面变成了一张张美丽的剪纸,让我一起来看看吧!

  

  今年新春佳节来临之际,十堰市委书记张维国走访慰问十堰市第三届助人为乐道德模范———湖北医药学院退休教师陈怡敏,对她退休后20余年如一日,免费开设农民工子女英语补习班,义务辅导200余名农民工子女的事迹给予高度肯定。

  炎炎夏日,百万斤爱心西瓜送给创文一线志愿者,温暖人心。

  小学生志愿者走上街头以棒棒糖换市民手上的香烟,宣传健康理念,换取的更是十堰的一片蓝天。

  烈日高温下,文明交通志愿者不惧酷暑,每天准时出现在十堰的各个路口,引导行人安全过马路。

  为了十堰市容环境整洁,环卫工人不辞劳苦,默默奉献着自己。

  这一张张栩栩如生的剪纸,像幻灯片一样,展示了十堰市市民为了创文做出的努力,正因为有了这些人的努力,我们也相信,十堰一定能够达成目标,人民生活会更加幸福!

  (图/袁伊璇)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰市;志愿者;剪纸