十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:打好组合拳 冲刺文明城
发表时间:2017-08-11 来源: 十堰文明网  

 

2017年8月5日——8月11日

十堰市冲刺全国文明城市调度推进会现场。 

  召开十堰市冲刺全国文明城市调度推进会。8月6日,十堰市冲刺全国文明城市调度推进会在湖北医药学院召开。会议进一步动员全市力量,抢抓有限时间,向冲刺全国文明城市发起最后决战,以扎实的工作成效迎接全国测评“大考”。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。市委常委、组织部长刘荣山主持会议。

 

  十堰市委书记张维国深入一线走访创文工作。8月6日,十堰市委书记张维国顶高温、冒酷暑,走上街头、深入社区、走进住户,倾听群众心声,了解基层实情,宣传创文知识。

 

2017年8月6日,市委书记张维国深入北京路立交桥下,仔细询问纳凉群众对十堰创文工作的意见建议。记者 全正 摄

 

  市长陈新武深入一线走访创文工作。8月8日,市委副书记、市长陈新武来到张湾区,入户走访创建全国文明城市工作,向市民细心讲解创文知识,听取大家对创文工作的意见建议。市政府秘书长柯贤国参加入户走访。

 

  市委常委、组织部长刘荣山深入一线走访创文工作。8月6日,市委常委、组织部长刘荣山来到茅箭区武当路街办韩家沟社区卢浮宫小区,开展冲刺全国文明城市入户宣传活动。

 

  十堰未成年人思想道德建设工作测评位居全省市州第一。近日,在刚刚结束的全省(市、州)未成年人思想道德建设工作测评中,我市7个分项有6个取得满分,以综合得分95.65的优异成绩位居全省第一,第二、三名分别是襄阳市和武汉市。

 

十堰市第五中学开展经典诵读活动。(资料图)

 

  十堰市加强占道经营二手车问题整治。8月7日,市商务局联合城管、交管、工商部门和相关街办召开协调会,专题研究解决办法,现场进行调查取证,厘清责任边界,落实属地管理责任,加强日常巡查与整改,联合整治车辆乱停乱放、占道经营行为。

 

  十堰市加强主干道交通秩序整治。8月8日,市公安交管局四大队联合城市综合管理执法局花果大队在辖区开展为期一周的创文交通乱象集中整治行动。定人、定岗、定时、定路段巡查执法,整治辖区非法改装的摩托车、电动车等不文明交通行为。

 

  公益广告成为十堰一道靓丽风景。随着创建全国文明城市公益广告刊播工作的持续深入开展,一路一主题、一园一景观、一处一特色逐渐得到彰显,成为了一道道文明风景线。十堰市公益广告登上了8月9日中国文明网首页幻灯片。

 

 

  十堰书画家创作68米长卷支持创文。8月9日,十堰市40余名书画家齐聚市人民公园休闲广场,共同在68米长的巨幅卷轴上挥毫泼墨,进行冲刺“全国文明城、魅力中国城”张湾区书画长卷即兴创作。

 

书画家和市民手持长卷集体合影。

  十堰市总工会为创文志愿者送清凉。8月8日下午,市总工会来到市公安交管局交警二大队柳林岗,为创文交通志愿者送去清凉大礼包,同时开展了《魅力中国城》投票宣传活动。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰市;文明城市;冲刺