十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰:汉江师范学院师生情系留守儿童
发表时间:2017-07-24 来源: 十堰文明网  

  

  

  汉江师范学院学生志愿者正在教孩子们折纸。

  

  留守儿童与汉江师范学院的志愿者合影。

  日前,汉江师范学院中文系首届“阳光伞”支教夏令营开营仪式在十堰市茅箭区火车站小学举行,中文系10余名志愿者和两名老师,在此开展为期一周的关爱留守儿童志愿活动。

  据悉,火车站附近租住户非常多,而火车站小学留守孩子比较多,孩子们放暑假后,孩子们如何过一个有意义的暑假显得格外重要,汉江师范学院中文系师生得知此事后,积极行动,最终在该校举办首届“阳光伞”支教夏令营。此次夏令营开营以后,汉江师范学院师生志愿者们放弃假期休息时间,在火车站小学自备食物,吃住一个礼拜,全方位关心、照顾70多名留守孩子。

  此次夏令营活动中,不紧开设公益课堂、作业辅导、爱心陪伴等,还开始了剪纸、辩论、游戏等课程,让孩子们收获满满。此外,他们还在校园周边就“创建文明城市”、“关爱留守儿童”等话题进 行走访调研,并对留守儿童开展一对一辅导。

  (十堰晚报 记者 章新俊 通讯员 罗优优)

  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;留守;火车站