十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:竞演魅力中国城 你追我赶齐创文
发表时间:2017-07-14 来源: 十堰文明网  

     

  2017年7月8日——7月14日

 

  

  共同携手,为十堰呐喊加油。

 

  八方助力十堰参与《魅力中国城》。近日,市人民政府发布十堰竞演《魅力中国城》倡议书。7月12日,团省委微信公众号“青春湖北”发出拉票声音,以《爱你无须说出口,挺你一定要动手》为题发布帖文,得到了全省广大青年的支持与参与。团市委召开专题会议,动员全市30万团员投票。市交通运输局下发《关于组织参与“魅力中国城”网上投票工作的通知》,组织干部职工积极投票,公交集团组织800余名志愿者,引导服务对象参与投票。市总工会下发通知要求各级工会为十堰投票。十堰消防支队及小草义工、车城义工队、温暖义工等志愿团体,纷纷组织了投票活动,动员市民为十堰投票。7月14日,央视大型城市文化旅游竞演节目《魅力中国城》,开始进行十堰市与茂名市的同场竞演录制。十堰带来的城市美秀、美食和美景以厚重的历史文化、独特的风味和优美风景,赢得了现场评委和观众一次又一次经久不息的掌声,充分展现了十堰魅力。

  

  

  《十堰晚报》发出号外:十堰在《魅力中国城》竞演现场反超获胜。 

 

  十堰市召开冲刺全国文明城市调度推进会。7月10日上午,十堰市冲刺全国文明城市调度推进会在红松剧场举行。市委副书记、政法委书记、创文指挥部指挥长胡超文出席会议并讲话。会上观看了十堰市城市文明指数第三方第二次测评视频报告,通报了测评反馈问题及整改情况,茅箭区、郧阳区、张湾区、十堰经济技术开发区表态发言。胡超文要求,越是到最紧急关头、最关键时刻,越是要严督实查,强化五个结合。希望大家一定要从严从实抓好各项工作,以临战的姿态,决战的信心,咬紧牙关、一鼓作气,打好最后攻坚战。

  

  

  7月10日上午,十堰市冲刺全国文明城市调度推进会在红松剧场举行。

  

  省检查组检查考核我市文明创建工作。7月10日下午,由省文明办创建指导处处长李悦带队的省级文明城市检查组深入十堰市检查2014-2016年度省级文明城市以及2015—2016年度省级文明单位创建工作,听取工作汇报,查阅档案资料。检查组认为,十堰市创建文明城市工作机制日益完善,创建文明城市氛围浓厚,干部群众参与热度较高。希望十堰查漏补缺,再鼓干劲,为湖北省创建全国文明城市工作再添佳绩。

  

  十堰市2017年“公务员无偿献血活动月”启动。7月7日是我市今年“公务员无偿献血活动月”首日。市中心血站两辆采血车开进市行政中心院内,公务员排起长队参与无偿献血。在此之后,市直各机关、各县市区也将陆续启动公务员无偿献血活动,活动将持续至10月。从2013年开始,十堰市已连续5年启动公务员无偿献血活动月,广大公务员以身作则、积极参加无偿献血活动,以实际行动挽救临床用血者的生命,树立了十堰公务员队伍的良好形象,为文明城市创建贡献力量。

  

  

  公务员排起长队参与无偿献血。

  

  十堰市开展礼让斑马线拇指点赞活动。7月12日上午,由市委宣传部、创文办、文明办、市直机关工委、共青团、日报社、广播电视台、公安交管局共同组织的“礼让斑马线 我为你点赞——拇指行动”启动仪式在市文化广场举行。从7月12日开始至12月底,在十堰全市范围内组织开展“礼让斑马线·我为你点赞——拇指行动”。启动仪式上,宣读了交通安全承诺书,对“人保杯”文明驾驶人大赛活动进行了颁奖。启动仪式结束后,女子交警向路人发放礼让斑马线倡议书,和市民一起为斑马线前礼让的司机竖起大拇指点赞。活动期间,采取广泛宣传报道、开辟“文明交通红黑榜”、加大督导、组织开展网上承诺签名等活动,推动形成相互礼让的氛围。

  

  

  女交警为礼让车辆点赞。

  

  十堰城区集中清理整治“僵尸车”。7月11日下午,市创文办组织召开专题会议,决定对城区“僵尸车”进行集中清理整治。集中整治活动由市交管局牵头,市、区创文办,市、区城市管理综合执法局,市房管局,街办等共同组成联合工作组,按照分级负责、属地管理的原则协同共治。

  

  

  

  交管人员集中清理“僵尸车”。

   

  十堰市评出61首优秀童谣。近日,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合下发通报,评出2017年全市优秀童谣获奖作品。经各地推荐、专家评议、评委会评审,从341首征集童谣作品中评选出优秀作品61首。评选结束后,优秀童谣作品将汇编成集,择优向省文明办推荐,参加全省评选。

  

  十堰市开展移动服务站“微志愿”认领活动。7月8日,十堰市志愿者移动服务站“微志愿”认领活动正式开始,志愿者移动服务站于7月13日正式投入使用,在13处主要公共场所为市民提供各类志愿服务。愿意参与志愿服务活动的市民,可自主选择移动服务站及服务时长,进行志愿服务。

  

  

  移动服务站。

  

  十堰市公布红黑名单。近日,十堰市发布红黑名单第十二批。7月7日下午,市创文办、市数字城管指挥中心评选出6月份“热心创文市民奖”及“创文和城市管理参与奖”,共计60位市民获得20元至500元不等的话费或现金奖励。7月10日,市文明办、市信用办、市城管局联合发布城市管理行政检查“红名单”。

  

  十堰市中小学“最美校园书屋”评选启动。依据湖北省教育技术装备处制定的《湖北省中小学“最美校园书屋”评估细则(试行)》,十堰市中小学启动“最美校园书屋”评选。按照评选活动的进度安排,预计12月公布评审结果,颁发证书或奖牌。

  

  组织开展创文对标“回头看”。7月13日上午,市创文办组织16个专项工作组及部分单位负责人召开专题会议。会议结合当前我市创文工作实际,就创文重点任务、注意事项进行督促提醒、协调交办。要求各工作组、联络员履职尽责,主动对接市创文办和联动共建单位,组织开展对标创文“回头看”,重点对集贸市场、公交站廊、主次干道、背街小巷、居民小区创文工作进行查漏补缺,确保各项目标任务落到实处。

  

  市创文办召开新版测评体系分解培训会。7月14日上午,市创文办召开创文专题会议,就2017年版《全国文明城市测评体系操作手册》新增加或调整内容进行责任分解、交办培训,对下一阶段工作进行部署。会议要求,各责任单位要认真学习和全面把握2017年版《全国文明城市测评体系操作手册》内容标准,严格按照责任清单,对标对表完成各项工作任务。

  (苏芳)

  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词: