十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:众志成城 冲刺创文
发表时间:2017-07-07 来源: 十堰文明网  

  

2017年7月1日——7月7日

 

  

  市创文办第八次周评析例会现场。

  

   市创文办召开第八次周评析例。7月2日上午,市创文办举行第八次周评析例会暨主题党日活动,会议传达省第十一次党代会精神,认真总结上周工作,对标对表部署当前工作。会议要求,要聚焦问题短板,强化督查整改。会议强调,当前创文已进入主动作战、全力冲刺的阶段,市创文办全体干部要做到紧张有序、忙而不乱、互相补台,发扬“钉钉子”精神抓好各项工作落实。

  

  市委常委、市纪委书记杜海洋深入茅箭区督办创文工作。7月3日上午,市委常委、市纪委书记杜海洋深入茅箭区督办调查创文工作。召集市公安局、市国税局、市交管局、茅箭区等相关部门负责人现场办公。强调,更加注重对标对表,更加注重精准精细,更加注重抓常抓长。

  

  

  杜海洋深入茅箭区调研督办创文工作。

  

  市创文办召开流浪乞讨人员救助工作协调会。7月5日上午,市创文办召开流浪乞讨人员救助工作协调会,安排部署创建全国文明城市实地测评相关工作。会议要求,重点对主干道、地下通道、桥梁涵洞等流浪乞讨者聚居地加密巡查频率,切实保障流浪乞讨人员生命安全;坚持24小时巡回救助,重点关注外来流浪乞讨人员、未成年流浪乞讨人员。

  

  市创文指挥部成立四个督查组,重点督查干部作风。7月6日上午,市创文指挥部召开专题会议,研究成立四个督查组,采取不听汇报、不打招呼、明察暗访的方式,对郧阳区、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区及市直各单位进行专项督查。市委副书记、政法委书记、市创文指挥部指挥长胡超文要求,进一步提高认识,加大投入,创新方式方法,加强对标创建。市委常委、宣传部长、市创文指挥部副指挥长周锋强调,创文已经到了最关键时期,要坚持问题导向,提高解决问题效率,将发现的问题及时整改到位;要加大问责力度,重点对第三方测评特别是第一次测评问题还没有解决的相关单位和责任人严肃问责,确保创文各项工作落实落细。

  

  市委副书记、市长陈新武在张湾区检查督办创文工作。7月4日,市委副书记、市长陈新武深入张湾区检查督办创文工作。他强调,要众志成城,争分夺秒,一鼓作气,全力冲刺,确保实现创建目标。陈新武强调,当前创文工作已进入决战决胜的关键时刻,全市上下要心往一处想,劲往一处使,以背水一战的勇气、不胜不休的毅力全力冲刺,踢好“临门一脚”,务求“揽牌入怀”。

  

人民广场大家乐创文进社区。

 

  市创文办随机抽查单位创文宣传氛围。7月3日至4日,市创文办组织人员随机抽查了城区14家单位创文宣传氛围、公益广告刊播,情况不容乐观。对于行动迟缓单位,市创文办已发出提示整改函,要求各单位对标对表,立行立改。市创文办还将组织人员定期不定期开展暗访督查,对宣传发动手段欠缺、力度不强、层面不够,未达到创建要求的单位,一次提醒,二次曝光,三次问责。

  

   2017年第二季度“十堰好人·楷模”揭晓。2017年第二季度“十堰好人·楷模”评选结果出炉,张湾区车城路街办退休干部李军等15人(组)当选。

  

  

  2017年第二季度“十堰好人·楷模”揭晓。

  

  十堰市发布多项创文工作结果。2017年第二季度城乡文明指数和未成年人思想道德建设工作测评结果于7月3日在媒体公布。我市出台四项规范性文件,强化小作坊小餐饮监管。近日,失信被执行人名单(第九批)已经公示。

  

  十堰市城区拆除老旧公交站廊将统一新建。7月3日,市城市管理综合执法局和市城市公交集团对人民路中国银行公交站的一座老旧公交站廊进行了拆除,拉开了城区86个老旧公交站廊改造的序幕。

  

  

  城区老旧公交站牌统一新建。 

  

  “人民广场大家乐”创文进社区。7月4日下午4点半,由市群艺馆、燕林社区联合承办,以“奋力冲刺全国文明城市,弘扬中华优秀传统文化”为主题的“人民广场大家乐”巡演首站在燕林社区开演。

  

  十堰市大学生暑期文明实践加紧推进。7月4日下午,由市创文办、湖北汽车工业学院联合组织的创文主题漫画展在市人民公园举行,来自湖北汽车工业学院文明先锋队的志愿者们向市民宣传创文知识,争做文明有礼十堰人。

  

  

  《众志成城,十堰冲刺文明城》公益沙画。

  

  十堰市召开2017年暑期文明旅游工作联席会。7月4日下午,十堰市召开2017年暑期文明旅游工作联席会,安排部署暑期文明旅游工作。发出《文明旅游倡议书》,在汽车站、火车站、机场及核心景区等区域进行不文明旅游行为曝光,进一步细化相关单位责任,加强旅游护照、组团、出境、交通、落地和行程等方面的教育引导。

  

  

  十堰市召开2017年暑期文明旅游工作联席会。

  

  十堰市6集体获评省“青年书香号”。近日,湖北省2015——2016年度“青年书香号”创建结果出炉,我市6个集体获此殊荣,这些组织被评为“组织领导有力、制度管理规范、配套设施齐全、活动特色鲜明”集体。

  

   十堰市推出推出创文知识《天天街采》。为了在全市营造全民参与创文的浓郁氛围,了解市民背诵中国梦和社会主义核心价值观等内容的情况,近日,我市特别推出了《天天街采》栏目,每天安排两路视频记者上街,随机采访市民,并通过视频对街采情况予以反映。

  

  组织开展十堰市创建全国文明城市彩铃统一设置工作。近日,市创文办印发《关于统一设置十堰市创建全国文明城市彩铃的通知》为冲刺全国文明城市,提高广大干部群众对创建全国城市的知晓率、参与率、支持率,在全市党政机关、人民团体、企事业单位统一设置创建全国文明城市宣传彩铃。

  

  

  7月7日市创文办召开网上申报材料及社区台账整改交办会。

  

  市创文办召开网上申报材料及社区台账整改交办会。7月7日下午,市创文办召开网上申报材料及社区台账整改交办会,通报当前创文网上申报材料及实地测评存在的问题,对街办(乡镇)、社区(村)创建工作及存在的问题进行有针对性地指导,就整改工作进行业务培训、任务交办。城区四个区分管领导、文明办主任、部分社区负责人参加会议。

  (苏芳)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:市创文办;文明;十堰市