十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
红卫街办:端午粽飘香 浓浓敬老情
发表时间:2017-05-26 来源: 十堰文明网  

  

  孩子们和老人一起包粽子。

  尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,端午节来临之际,为了让空巢老人们过上一个温馨、快乐的节日,红卫街道办事处组织辖区志愿者开展“端午粽飘香 浓浓敬老情”关爱空巢老人活动,包粽子、拉家常、送温暖,和老人们欢聚一堂,提前与老人们共度端午佳节。 

  5月25日上午袁家沟社区志愿者们和摩天岭幼儿园一早就精心准备了糯米、蜜枣、粽叶、绳子,并淘米、洗粽叶、忙得不亦乐乎,活动现场热闹非凡。活动开始,教师组织幼儿通过听故事了解端午节的来历和习俗小朋友们进行诗朗诵展示,随后,大家围着一张长桌开始行动,8位空巢老人教幼儿园小朋友包粽子不一会儿一个个菱角有致的粽子装满了一大盆。待粽子煮熟之后,志愿者们又把粽子剥开送到老人们的手中,一个个充满爱心的粽子代表着志愿者们的心意、敬意和良好的祝愿。 

  

  

  给老人捏肩捶背。

   

  片片棕叶散发着清香,粒粒红豆寄托着亲情,志愿者和老人们围坐在一起吃粽子、拉家常,了解老人们的生活情况、嘘寒问暖,不时传来老人们幸福的笑声。一位老人表示:“尽管自己膝下无子女多年,但是有这样一群志愿者经常过来看望慰问我们,我们心里也很温暖,跟可爱的孩子们一起包粽子很开心,这个端午节我们不孤单。”

  (红卫街道 杨杰 梁蔚) 

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:端午节;红卫街办;志愿者