十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市社会保险局开展“诵清明诗歌 扬民族文化”主题诗歌会
发表时间:2017-04-05 来源: 十堰文明网  

  

  清明节是我国的重要传统节日,为充分利用节日契机开展革命精神和民族文化教育与宣传,市社会保险围绕“诵清明诗歌,扬民族文化”的主题,开展了一场生动的清明诗歌会。

  在诗歌会上,市社保局文明传播志愿者以幻灯片的形式介绍了有关清明节的由来和习俗、推送有关清明节和缅怀先烈的传世经典诗词,并根据自己的感悟对推送诗词进行解读、最后志愿者们一起饱含深情地朗诵了推送诗词。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”、“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”、“好风胧月清明夜,碧砌红轩刺史家……”、“四海今歌赵一曼,万民永忆女先锋……”。志愿者们声情并茂地朗诵,表达了对中华先祖先贤的敬仰之情,对为民族的生存、解放和自由而献身的先烈的缅怀之情,和对逝去亲人的思念之情。

 

[责任编辑:刘 燕红]
关键词: