十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
[我的年货清单]一篮土鸡蛋
发表时间:2017-01-11 来源: 十堰文明网  

 

  忙碌的2016年结束了,再过不久,春节就要到了,阖家欢乐的时刻是每一年里最令我开心的时候。每年过年,我都会和父母一起回老家看望爷爷奶奶,在除夕夜里一起聊聊这一年的所见所闻,在欢笑声中一同守岁,一起吃上一顿年夜饭。

  其实今年,我最想要的年货并不昂贵,就是一篮土鸡蛋。

  小时候,住在乡下的奶奶总是会在年前就把家里养的鸡生的蛋提前收起来攒着,就是为了能够在过年的时候给家里人做点好的吃,以此犒劳大家,因此,每年过年,家里的餐桌上总是少不了鸡蛋这道菜。鸡蛋不多,奶奶却每天早上都给我单独留着一两个。奶奶总说我还小要补足身体,才能更好地学习。“学习是一件费脑子的事情,所以平时要多吃点好的。一个小小的鸡蛋却能变成一只鸡,生出五脏六腑和大脑来,是最有营养的东西!”这句话奶奶对我说过许多遍,没有上过学的奶奶,懂得的知识并不是太多,却总是想着把最好的留给我。

  现在,老人们年纪都大了,也没有精力去做太多事了。但是,他们依然会记得把最好的东西留给子孙们,省吃俭用一年的家当都花在春节这个极为珍贵的时刻。今年,我想给家里的老人们都送上一篮土鸡蛋,让他们补补身体,也告诉他们儿孙已经长大了,他们该好好安享晚年啦!

  (年货采购人:十堰高级职业学校 陈鹏)

  

  

  

  

[责任编辑:侯 爽]
关键词:年货清单;鸡蛋