十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
春节期间房县群众文化活动精彩纷呈
发表时间:2017-01-10 来源: 十堰文明网  

  送春联、年货节、大巡游、烟火晚会……近日,记者采访获悉,房县2017年春节期间将举办系列群众文化活动,充分发挥特色,弘扬房陵优秀传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,丰富群众精神文化生活,进一步激发全县人民热爱房县、建设房县的热情。

  据了解,除了已举办的民间文化展演和青峰镇《百姓大舞台》活动外,房县还将举办“精准扶贫·文化先行”优秀节目展播、“送春联、送‘福’字、送全家福照片、挂灯笼”活动、流动图书车进社区、“大美乡村·生态年货节”、“诗祖故里·文明房县”春节文艺大巡游、元宵节烟火晚会、“新年新春新气象·全民健身”万人长跑、编排“精准扶贫”主题文化大戏、乡镇群众文化活动等丰富多彩的系列群众文化活动,为全县群众奉上精彩文化“套餐”。

  记者注意到,这些文化活动除了部分在县影剧院举办外,更多则是在各乡镇文化广场及社区人流密集的广场举办,群众就近就可以欣赏到这些“文化套餐”。房县要求贴近实际、贴近生活、贴近群众,结合县党代会、人代会、政协会精神宣讲、精神文明创建和精准扶贫工作,围绕社会主义核心价值观的宣传教育,充分发挥各类公共文化设施和文化阵地的作用,以村(社区)为单位,举办文化下乡、送春联、全民健身、锣鼓秧歌等多种多样的群众文化活动,保证节日期间文化活动不间断,进一步满足广大群众的精神文化需求,让全县人民过一个欢乐、和谐、文明的新春佳节。

  (房县文明办 房县新闻中心 田兰兰)

[责任编辑:侯 爽]
关键词:房县;群众文化活动