十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市接待办元旦春节赴村走访慰问贫困群众
发表时间:2017-01-10 来源: 十堰文明网  

 

  1月4日至5日,十堰市接待办集中组织干部职工分批赴丹江口市习家店镇帮扶村开展贫困群众走访慰问活动。

  本次活动以“走亲戚联感情,送温暖暖民心,送政策补短板,订规划促脱贫”为主题。主要任务包括:每位干部职工按照自己结对的贫困户进行走访慰问;向帮扶户主宣传地方政府对种植养殖等产业发展“以奖代补”、孩子上学、易地搬迁、救助政策等扶贫政策,提高贫困群众政策知晓率;认真核实贫困户的基本情况,规范和补充基础资料,提高信息完整性、分类准确性、原因准确性和措施精准性;

  近年来,市接待办先后给帮扶的马家院村贫困户安装了光纤网络,每户880元(资金筹集为工作队承担350元、扶贫资金200元、电信公司免130元、个人拿200元享受一年收视费和老年手机一部);帮扶干部给每个结亲户500元发展产业,分三年到位;对种植油菜的贫困户进行“以奖代补”,每亩补助100元;对以前没有享受生态(易地)搬迁政策的贫困户修道场给予补助;为该村安装路灯、建候车厅、环境整治、即将硬化四组3公里道路;每年六一儿童节、七一和春节等慰问,对高中生、技校生和大学生资助等教育扶贫,每年举办道德讲堂,订手机报等。通过统筹谋划和精准帮扶,马家院村村民对十堰市接待办的驻村帮扶和减贫成效具有很高的满意度,获得了广泛好评。

  

  

  

  

  

[责任编辑:侯 爽]
关键词:十堰市接待办;慰问;贫困群众