十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
2017十堰市文艺界“百花迎春”文艺演出昨日举行
发表时间:2017-01-10 来源: 十堰文明网  

(图片来源:十堰晚报 张启国)

  百花迎春,春暖车城。昨日,第三届武当文艺奖颁奖暨2017全市文艺界“百花迎春”文艺演出在红松剧场举行。市领导周锋、刘学勤、崔晓宏出席颁奖仪式。

  据介绍,为推动十堰文化大发展、大繁荣,十堰设立文学艺术创作的最高奖项——武当文艺奖,每三年评选一次。此次参评文艺作品是2013年1月1日至2015年12月31日期间,由十堰本土作者创作的文学、摄影、戏剧、民间文艺、舞蹈(编创)、美术、书法、曲艺、文艺理论、影视、音乐(词曲)等作品。第三届武当文艺奖评审工作于2016年3月启动,共征集各类作品132件,经过严格审查,符合本次申报条件的作品共85件。为确保评审公平、公正,作品征集结束后,市委宣传部、市文联委托湖北省文艺评论家协会聘请全省文学、书法、摄影、美术、音乐等各艺术领域专家进行评审,最终产生35件获奖作品。其中:一等奖5件、二等奖10件、三等奖20件。本社4名员工的4件文艺作品分获一、二、三等奖:赵虹的摄影作品《秦巴老艺》、刘焱清的理论随笔集《刘焱清新说伊索寓言》、陶德斌的摄影《车城同哀送英雄》、冰客的诗集《总有一条路通向故乡》获奖。

  颁奖仪式后,还举行了“金港商谷之春·百花迎春”文艺演出。文艺演出在一首开场歌舞《万象更新》中拉开序幕,市文联所属各文艺家协会及各县市区文联带来了情景歌舞《客来哒》、《汉江农耕图》,民乐合奏《武当韵·金顶礼曲》,说唱《我是十堰哩》,群口相声《文联一家亲》,原创歌曲联唱《清白》、《父亲对我说》等歌曲及精彩节目。现场活动在歌舞《百花迎春》中落下帷幕。

  (十堰晚报 曹克斌 艾娟 张启国)

[责任编辑:侯 爽]
关键词:百花迎春;文艺演出