十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪县举办“迎新春”万人长跑比赛
发表时间:2017-01-09 来源: 十堰文明网  

  1月7日上午,竹溪县近万名干部职工、武警官兵、青年学生不畏严寒,踊跃参加了2017年“迎新春”万人长跑比赛。县人大常委会副主任帅建国、县政府副县长杨巧燕出席开幕式。

  杨巧燕在致辞中说,开展全民健身活动,增强人民体质,是以人为本、构建和谐社会的一项重要内容。近年来,县委、县政府高度重视文化体育事业发展,不断加大文体设施建设力度,积极组织文化体育活动,全民健身运动蓬勃发展,体育事业取得长足进步。举行“迎新春”万人长跑活动,重在丰富人民群众的节日生活,激发全县人民参入体育健身热情,增强体质,鼓舞斗志,为决战贫困、同步小康凝聚强大的合力。希望全县广大干部群众以2017年为新的起点,提振精神,展示活力,以更加健康的体魄,更加饱满的精神,扎实工作,干事创业,为全县经济社会实现持续健康发展做出更大贡献。

  上午9时,活动正式开始,裁判长宣布了比赛规则,各参赛选手积极热身备战。随着裁判员发令枪响,男子组参赛健儿就像是脱缰的马儿奋力朝前奔跑,参赛选手们你追我赶,气氛十分热烈。随后,女子组、学生组相继投入比赛,经过近1个小时的比拼,所有组的比赛全部结束,个人参赛选手刘宾汉和竹溪一中学生谌梓研分别荣获男子组和女子组的冠军。对于比赛结果,参赛选手们纷纷表示,比赛结果并不重要,重要的是享受比赛的过程。

  据悉,本次活动由县政府主办,县文体局承办,县公安局、教育局、卫计局等单位协办。参加本次比赛的既有各系统工委组织的企事业单位工作人员,还有学生、武警战士和社会上自发报名的市民。比赛分男子组和女子组两个组别,起点和终点均设在北环路东风村委会处,每组录取前三十名,分别给予现金1000元—100元不等奖励,并颁发荣誉证书。

  (詹双鹏)

[责任编辑:侯 爽]
关键词:竹溪;迎新春;万人长跑