十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳区柳陂镇各校开展假前安全教育
发表时间:2017-01-09 来源: 十堰文明网  

  在寒假即将来临之际,为了让学生度过一个平安、欢乐、祥和的假期,日前,郧阳区柳陂镇各中小学组织开展了系列假期安全教育,强化该镇学生的安全意识和自我保护意识。

  此次系列教育旨在进一步增强该镇广大学生的安全防范意识,形成“天天讲安全,事事重安全,人人守安全”的良好氛围。该镇中心学校要求各校通过主题班会、宣传橱窗、红领巾广播等多种途径,对各校全体师生进行系统的防火、防盗、防交通事故、防溺水、防踩踏事故、防传染病、防煤气、食物中毒、外出旅行、燃放烟花爆竹等安全知识教育;充分利用升旗仪式,强化“十条安全教育管理规定”和“安全一日常规”,牢固树立“珍爱生命,安全第一”的思想,将安全意识入脑、入耳、入心;将安全教育活动延伸,积极加强家校合作,通过校讯通平台、短信、免费公话、致家长一封信等多种形式,增强家长的安全意识,加大监管力度,确保学生假期安全。

  同时要求该镇各校要在寒假前和开学前集中精力对校舍安全、消防安全、交通安全、危险化学品安全、校园周边环境等方面集中开展一次全面的隐患排查整改工作。要突出抓好学生宿舍、教师公寓、食堂餐厅、图书馆、教室、锅炉房、配电室等重点区域和人员密集场所安全隐患排查整改。要针对冬季寒冷干燥等特点,开展消防安全专项检查,及时消除火灾隐患,严防因燃放烟花爆竹、违章使用电器等引发火灾,严防发生煤气中毒。

  (郧阳区柳陂镇中心小学 杨远明 )

[责任编辑:侯 爽]
关键词:柳陂镇;安全教育