十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
六里坪镇重奖1400余户“脱贫光荣户”
发表时间:2017-01-06 来源: 十堰文明网  

  1月5日,对于丹江口六里坪镇1401户脱贫光荣户是一个喜庆的日子,这天,该镇20个村同时在各村举行勤劳脱贫光荣户表彰大会,为脱贫户颁发脱贫光荣户奖状及1000奖励金,以此该镇在全市率先启动奖励一批自强不息、敢于创业、不怕艰难、勤劳致富的脱贫致富典型,掀起“我勤劳我光荣、我脱贫我光荣”的强大气场。

  为传递正能量,弘扬新风气,激发贫困群众自我发展的内生动力,六里坪镇在全镇营造“勤劳致富光荣、等靠要懒惰可耻”的良好舆论氛围,经宣传发动、群众推荐、资格审查、综合评定等评选程序,镇扶贫攻坚指挥部指挥部决定授予王时贵等2014、2015、2016年先后脱贫的贫困户授予六里坪镇“脱贫光荣户”称号,并给予1000元奖励。

  该镇在脱贫光荣户中,把“爱国守法、家庭素质好;苦干实干、脱贫成效好;敬老爱幼、家庭关系好;乐于助人,邻里评价好;勤劳持家,保护环境好”的脱贫光荣户中优中选优,评选出22名“勤劳致富模范户”,由镇精准扶贫攻坚指挥部、镇宣传办制作汇编“我脱贫、我光荣”脱贫模范户事迹书籍,模范户风采视频专题片,发放到全镇贫困户家中,并让脱贫模范户在全镇表彰大会上,胸带大红花,向干部群众现身说法讲解自己勤劳致富脱贫的故事,以此,掀起全镇争当脱贫光荣户的新浪潮,促进该镇脱贫攻坚战的前进步伐。

  (张家国 陈迪燚)

[责任编辑:侯 爽]
关键词:六里坪;脱贫光荣户