十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
南化塘镇:新年家长会 携手育新苗
发表时间:2017-01-06 来源: 十堰文明网  

  元月4日,南化塘镇中心小学学生家长们,与孩子和老师们欢聚在孩子的班里,参加该校新年家长会,与老师们一道共话孩子健康成长。

  家长会以班为单位开始,首先通过班班通全方位向入会的家长介绍、汇报学校硬件、软件及教育教学工作等情况,各班主任老师介绍本班学生各方面的情况,并就如何提高孩子的安全意识、行为习惯等,接着与家长进行了坦诚交流。激发了家长们交流的主动性,家长们踊跃发言——有的说今后要保持与学校的沟通、关注学校发展、加强对子女教育,有的说家长多与老师、家长与家长互动,有的说做孩子生活上知心朋友,有的说…… “我们有幸在一起共同谋划孩子成长大计——家校形成合力,共同关心孩子的成长,引导他们学会读书、学会学习、学会劳动、学会感恩、学会生活、学会做人……”六(2)巩心悦的爸爸代表家长们建议,深有感触地道出心声,把此次家长会推向高潮。最后,各位家长参观了少年宫(活动室)、留守儿童之家、校园文化建设等。家长们非常满意,纷纷与教师握手道别:把自己当孩子送到这里放心、安心,我们会“常来看看的……”!

  新年家长会成功召开,旨在家校新的合力凝聚而成,使家长更进一步了解学校、理解学校、支持学校,对学校的管理实施有效监督,为学校又好又快的发展出谋献策,给力学生健康成长,开创美好的未来。

  (孙志轶)

[责任编辑:侯 爽]
关键词:南化塘;新年家长会