十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
迎新春,展风采
——十堰城区“联校协作发展”第二片区举行教师才艺展示
发表时间:2017-01-05 来源: 十堰文明网  

       

 

       

12月30日下午,十堰城区“联校协作发展”第二片区教师才艺展示在张湾区阳光小学学术报告厅里隆重举行,来自二片区的五堰小学、广东路小学、东风小学、张湾区实验小学、张湾区阳光小学、汉江路中心小学、谢家小学参加了展示活动,共同庆祝2017年的到来

整个才艺展示精彩纷呈,节目类别多样,分设有书画类、语言类、声乐类、器乐类、舞蹈类、武术类、健美操、戏曲等。展示活动在东风小学的啦啦操《炫舞青春》中拉开序幕,激情飞扬、活力四射的表演,点燃了观众心中的火花;广东路小学歌伴舞《阳光路上》舞蹈表演婀娜多姿、青春动感,如美丽之花精彩绽放;五堰小学朗诵加歌伴舞《但愿人长久》,演奏、朗诵、舞蹈配合默契,让人耳目一新,把现场观众带上了唯美的月宫给人真实的美感张湾区实验小学《戏曲串烧》,穿插京剧、黄梅戏、花鼓戏……让人感受到了不同地区的戏曲韵味谢家小学组合类节目《书画音》仿佛带观众走进了至情至性,至善至美的世界;汉江路中心小学动作圆柔连贯的《太极功夫扇》,招招式式所展示的风采令人歆羡不已,步步轮转所流露的姿态使人无法忘怀;阳光小学《阳光宝贝》活力四射,魅力无限,将整个才艺展示活动推向高潮,不时赢得现场观众的阵阵掌声。

整场比赛节目异彩纷呈,丰富多彩的节目类型,立意深刻的节目构思,水准一流的节目质量,充分体现了教师扎实的专业素质和对教育事业的热爱。同时,推进了第二片区教师之间情感交流,增进了友谊、促进了和谐,更激励片区内的教师们以阳光的心态和积极饱满的热情投入到2017年的学习工作当中。

(十堰市五堰小学  郑华 顾冉

[责任编辑:侯 爽]
关键词:十堰;教师才艺