十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
2017十堰新春民俗文化博览会启动
举办时间为1月12日-2月12日,共涵盖8大类活动
发表时间:2017-01-05 来源: 十堰文明网  
 
启动仪式。
 

  赶年集,过大年,观民俗,赏花灯。3日,主题为“幸福十堰,从张湾出发”的2017十堰万达(首届)新春民俗文化博览会正式启动,标志着一场为期30天的年俗文化盛宴拉开帷幕。据悉,本次活动由张湾区政府主办,十堰万达商业管理有限公司和西安顶宏会展有限公司承办。

  据活动负责人介绍,2017十堰万达(首届)新春民俗文化博览会将在万达广场举办,共分为年货展销会和民俗文化博览会两个阶段,年货展销会举办时间为1月12日-26日,共计15天;民俗文化博览会则从1月29日开幕,一直延续到2月12日,共计15天。该负责人表示,本届新春民俗文化博览会的举办是为了传承中华传统年俗文化,丰富和活跃节庆文化生活,为广大市民打造一场年俗文化盛宴,引导全社会进一步了解传统节日、喜爱传统节日、认同传统节日并过好传统节日。

  据了解,本次活动内容主要包括十堰民间文化演出、非物质文化遗产展示(民间艺人大荟萃)、歌舞曲艺欣赏、春节习俗体验(猜灯谜、送“福”字、千人品元宵)、书画作品展示、特色美食展示(中华传统美食、异国风情美食、湖北本土美食)、科技文化展览(嘉年华、恐龙展、灯光秀)及中华名优特产电商线下体验等8大活动。

  (十堰晚报 吕伟)

[责任编辑:侯 爽]
关键词:十堰;民俗文化