十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
南化塘镇:新年精准走访慰问送祝福
发表时间:2017-01-04 来源: 十堰文明网  

  “谢谢你们、谢谢你们,对我们退休老教师这么关心……”元月2日傍晚,南化塘镇金叶希望小学退休老教师陈士学对南化塘镇中心学校校长罗章勇、工会主席杨伟一行连连道谢。至此,为历时3天的走访慰问送祝福活动画上完满的句号。

  据悉,元旦前夕,南化塘镇党委政府召开专题会议,要求各个单位积极倡导勤俭过节,落实中央政策,扎实开展新年走访慰问送祝福活动。该镇中心学校积极行动,借2017年元旦小长假之机,加班加点,为77位退休老教师送上了节日的祝福。全镇退休教师多,且居住地分散,走访慰问工作量大,该乡中心学校不辞辛苦一一走访慰问到家。他们每到一处,与退休老教师们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们现在的生活、身体、家庭状况和存在的实际困难,嘱咐他们保重身体安享晚年。向他们宣传党的教育政策,介绍学校的发展变化,虚心接受老教师们对学校工作的意见和建议,共谋学校发展大计。89岁高龄的离休老教师陈永亮用颤巍巍的话语表示道——感谢党的好政策,感谢中心学校领导们的款款深情,将不遗余力全力支持配合学校工作,发挥余热,努力做到“老有所乐,老有所为”,他还表示对党的惠民政策坚决拥护,看到了学校步入快速发展的康庄大道,看到了美好的未来。

  新年精准走访慰问送祝福活动,情暖夕阳,夕阳更红,顺民心、得民意,接地气,形成了新老纽带,架起了美丽而和谐的新桥梁,激

  励着我们努力践行社会主义核心价直观,携手并进,为早日实现中国梦而努力奋斗。

  (孙志轶 史清国)

[责任编辑:侯 爽]
关键词:南化塘;走访慰问