十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
张湾区百名书法爱好者挥毫泼墨贺新春
发表时间:2017-01-03 来源: 十堰文明网  
 
 
 
  捻一片深冬的雪,斟一杯春天的酒。在新年的钟声敲响之际,12月29日下午,区书法家协会召开年会,深入学习习近平总书记在文艺座谈会、中国文联第十次代表大会、中国作协第九次代表大会上的讲话精神,统一思想,凝聚共识,增强做好文艺工作的自信心,谋划部署2017年全区文艺工作。辖区100余名书法会员参会。
  会前,各位书法家挥毫泼墨演绎丹青,笔走龙蛇翰墨飘香,一副副作品精瘦流利、雍容古雅,抒发出他们热爱祖国、情系张湾的赤忱之心。
  年会号召,全体会员要深入学习习近平总书记在文艺座谈会、中国文联第十次代表大会、中国作协第九次代表大会上的讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角,把艺术理想融入党和人民事业之中,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,聚焦精准扶贫、“两保一转”、“一极四区”建设、转型跨越发展,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋张湾精神、陶冶高尚情操的优秀作品,积极开展书法进学校、进社区等活动,培养发展一批书法好苗子,作德艺双馨的艺术家。
  张湾区书协自成立以来,坚持文艺为群众、为基层服务的方向,积极开展书法惠民活动。春节前夕,组织会员到周边镇村开展送春联活动,为村民书写春联100余幅,受到村民的热烈欢迎。发起书法“进社区,进校园,进企业”等系列特色文化活动, 2016年4月10日,组织了“中信红木”家具答谢客户书画笔会活动;5月6日,在张湾区文联等单位的带领下到消防中队与30多名消防官兵进行了书法创作交流。
  2016年,区书协广泛参加省市书法展览,有多名书法会员脱颖而出。其中,在湖北省第八届书法篆刻展中,刘国平、潘晓平、彭贵林入展,刘亚军、杜民、田生云作品入选;在十堰市首届群众文艺展演季(美术、书法作品展)中,刘亚军、彭贵林获得书法一等奖,潘晓平、王运军获得书法二等奖,杨春、胡顺德、邵震浩、张贵平获得书法三等奖。杨波、侯懿凌、周永华分别获得美术一、二、三等奖。
  (张湾区文明办 郑莉)
[责任编辑:侯 爽]
关键词:张湾区;书法爱好者;贺新春