十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
武当山举办“庆元旦、迎新春、创文明”文艺汇演
发表时间:2017-01-03 来源: 十堰文明网  

 

  为丰富群众文化娱乐生活,进一步提高人文素质,12月30日下午,武当山特区五创办、文明办、文体新广局联合老年文体协会举办“庆元旦、迎新春、创文明”文艺汇演,为居民们带来一场民俗文化大餐。

  文艺汇演伴随着激昂嘹亮的管乐演奏《走进新时代》拉开帷幕,本次演出,以宣扬文明城市创建为主旋律,以武当山独特的民俗风情为主调,节目内容丰富多彩,演出精彩纷呈。其中,由特区文明办联合老年文体协会自编自导的三句半《全民参与创五城》和双人快板《创建文明武当山》使演出现场达到了数次高潮,现场观众掌声不断,行云流水般的武当武术表演引得观众叫好声连连,收尾节目经典豫剧选段《包文拯私访》让现场观众流连忘返。

  不少群众表示,虽然演员大部分都是退休的业余舞蹈、音乐、戏剧爱好者,可是他们曼妙的舞姿、铿锵有力的台词以及表演戏剧的演员们流露出的真挚情感深深感动着他们。

  本次演出通过形式多样的民俗文化表演,即丰富了群众的精神文化生活又更好的将武当山特区创建全国文明城市的相关内容进行了宣传和告知。让居民们深切感受到武当山传统文化的底蕴富足,也领略到武当山跨越式发展的斐然成绩,激发人们讲文明、爱武当、爱家园、爱亲人、爱自然的深厚情感。

  (武当山特区文明办 徐增萍 艾照青)

[责任编辑:侯 爽]
关键词:武当山;文明;文体协会