十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
[一周创文回顾]十堰市:勾画新蓝图 追逐创文梦
发表时间:2016-12-30 来源: 十堰文明网  

 2016年12月26日—12月30日

   

 

“建成全国文明城市”列入十堰市未来五年发展目标。12月24日上午,中国共产党十堰市第五次代表大会在市行政会议中心隆重开幕,市委书记张维国代表中国共产党十堰市第四届委员会向大会作了题为《凝心聚力,真抓实干,为加快建设区域性中心城市而努力奋斗》的报告,全面总结了过去5年十堰发展,勾画了我市未来5年发展蓝图,明确提出“建成全国文明城市:社会主义核心价值观深入人心,城乡居民素质显著增强,社会事业加快发展,基本公共服务均等化水平、社会治理水平明显提高,社会更加安定团结、文明和谐,人民幸福指数逐年上升”。以创建全国文明城市为抓手,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德和未成年人思想道德建设。坚持创建为民、创建利民、创建惠民,不断深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,推动十星创建全覆盖,提升城乡文明程度水平。这是对2015年初市委市政府提出争创第五届全国文明城市奋斗目标战略部署一次重申强调,具有里程碑意义         

                       

十堰市迎接2016年度全国文明城市测评基本结束。近日,由中央文明办委托、国家统计局和中央文明委部分成员单位组成的2016年度全国文明城市测评组一行14人深入我市进行了实地暗访测评、随机街访、入户调查,标志着我市迎接2016年度全国文明城市和未成年人思想道德建设测评工作基本结束。

                      

认真总结谋划全国文明城市创建工作。认真总结2016年度全国文明城市和未成年人思想建设工作做法成效,反思不足之处,吸取经验教训,谋划下一阶段创建全国文明城市工作,力争2017年度文明城市创建工作再上新台阶。                                                                              

十堰市开设文明小巷网上宣传专辑。十堰市文明办积极参与中国文明网联盟网站策划开展的文明小巷网络文明传播活动,结合自身实际,在十堰文明网、文明十堰微信公众号等平台,开设文明小巷网上宣传专辑,发动网络文明传播志愿者通过随手拍、发文配图的方式,宣传身边的小巷在全国文明城市创建过程中的惊人变化,展示小巷美化环境、育人化人的文明风采。

 

 

 

[责任编辑:侯 爽]
关键词:文明;十堰市;年度