十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰好人魏登殿荣登中国好人榜
发表时间:2016-06-01 来源: 十堰文明网  

  

  点击查看好人事迹>>

  日前,中央文明办在榆林举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,揭晓5月“中国好人榜”名单,郧西县湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿光荣上榜。

  魏登殿1954年出生,21岁从部队退伍后,被推选为村党支部书记,2012年6月底当选党的十八大代表。40多年来,他带领全村群众,克难战困,让坎子山村从郧西县海拔最高、自然环境最恶劣、离县城最远,无地、无水、无电、无路、无房的国家级重点贫困村,变成远近闻名的先进村。如今,家家用上了自来水,户户电器一应俱全,茅草屋被楼房取代,整治后的土地平坦,村组公路四通八达。湖北省委作出在全省开展向魏登殿学习活动的决定。

  近年来,十堰市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,大力开展身边好人评议推选活动,先后发掘、推荐、宣传了一大批先进典型,20人荣登中国好人榜,50人入选湖北好人,近200人被评为十堰好人,为文明十堰建设集聚了崇德向善的正能量。

  (十堰市文明办 曹正军)

  

  

[责任编辑:侯 爽]
关键词:十堰好人;魏登殿