眉头1.gif
十堰文明网首页 > 网络文明传播 今天是:
 
【征文】用奋斗书写精彩人生
发表时间:2019-12-20 来源: 十堰文明网  

 

  幸福是奋斗出来的,奋斗的人生也是幸福快乐的人生!

  2012年的秋天,由于湖北省招收新机制教师,我通过招考回到了我的家乡竹溪县,在曾经上学的学校——丰溪镇中心学校任教。

  从教的生活是清苦的,更是快乐的。这七年里,我把全部精力都放在教学、查寝、家访、课后辅导中。这七年,我从一个初出茅庐的新人逐渐成长为中青年骨干教师,收获了宝贵的工作经验、幸福的家庭以及爱的结晶。这七年,是我奋斗的七年,更是我收获成长的七年;这七年,是我激情燃烧的岁月,是我人生中最灿烂的一段时光,我不敢自诩是春蚕、是蜡烛,但我可以自豪地说:“我无愧我的学生,我无悔我的选择。”因为诚实做人、踏实做事、严谨治学,是我一贯的准则。

  回望走过的路,这七年,我也见证了自己的成长,我也实现了自己心中的小康生活,家庭幸福美满。现在,我仍然是一名普普通通的人民教师,在工作中我也不断学习与进步,了解学生的心理特点,把握学生教育的切入点,引导学生树立正确的人生观。这些年,国家对教育事业的重视,投入也不断增加,校舍不断新建,教师工资不断增加,我们不再为衣食担忧了。我在平凡的岗位上忙碌而充实,从容地从青年走向中年,单纯而快乐。

  这是幸福的时代,我们是新时代的见证者和受益者。虽然工作在基层单位,我相信我们会通过自己的奋斗成为新时代的建设者和领航者。奋斗的人生才是精彩的人生,只要我们不忘初心,努力奋斗,我们一定可以为中国的建设添砖加瓦,一定可以建设出一个更加美丽的中国!

  (竹溪县教育局 夏美玲)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:奋斗;人生;教师

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com