眉头1.gif
十堰文明网首页 > 网络文明传播 今天是:
 
【征文】学习雷锋精神让世界充满爱
发表时间:2019-03-19 来源: 十堰文明网  

 

  2018年,我成为了一名高中生,由于年龄的增长,自小热衷志愿服务的我有了更多的平台和机会参与到志愿服务活动中去。义务清扫、交通劝导……每一次的志愿服务活动都让我对社会、生活、自己有着新的感知,也让我有幸在校园中结识了一批志同道合的朋友——十堰高级职业学校的青年志愿者们,我们在志愿服务活动中一路相伴,共同成长!

  2018年的暑假,作为志愿者团队的新成员,我有幸参加了学校暑期敬老志愿服务活动。一到敬老院,老人们便对我们的到来表示出了热烈的欢迎,原本安静的敬老院里顿时充满了笑声和掌声。老人们开心地问我们“多大了”、“叫什么”,我们一边给老人们捶背、擦洗,一边陪老人们聊天,听老人们说着他们的生活情况。此外,我们还为老人们带去了我们排练已久的有趣的节目:小品《卖拐》、舞蹈《喜洋洋》、歌曲合唱《友谊地久天长》……快乐的气息感染了在场的所有人,大家一起放声歌唱,一起做游戏,那温暖而有爱的氛围现在想起来仍会忍不住嘴角上扬。

  有同学问过我,学业这么繁重,为什么还要坚持去参加志愿服务活动?而我认为,这个时代需要雷锋,更需要向雷锋学习的我们!在经济飞速发展的今天,我们拥有更为充裕的物质生活,然而我们曾经火热的心却开始慢慢变得冷漠。如今,有多少人能像雷锋一样,日子虽然过得清苦,但却有一颗无私奉献的爱心。作为一名高中生,我希望我的祖国越来越强盛,生活越来越美好,我愿意用我一次次的行动去感召他人与我一同去影响着这个世界!

  我希望,雷锋的精神如同春风一样吹遍整个世界,吹开每个人的心扉,滋润每个人的心田……

  (吴晓晴)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:服务活动;志愿者;雷锋

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com