十堰文明网首页 > 网络文明传播 今天是:
 
这一路温暖如春,这一路文明随行,美哉!
发表时间:2019-02-02 来源: 十堰文明网  

  

   

  春节,承载着中国人沉甸甸的情感;春运,以春节的名义周而复始地上演。新年的钟声即将敲响,归家的脚步更加急切。为共建平安、畅通、和谐春运,营造安全、有序、文明的出行环境,十堰、铜陵、黄山、襄阳四城文明网联合开展“情暖春运 爱满旅途”网络文明传播活动,邀请广大网友为春运路上的奉献精神喝彩,为旅途中的文明行为点赞。截至目前,新浪微话题阅读量突破47万人次,网友留言参与讨论1151人次。

  

  

  

  暖心春运,我们为奉献精神喝彩

  在忙碌的春运中,有一群城市服务者、志愿服务者,他们坚守在岗位,做好保障服务,为每一个回家的人守护平安,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神传递到每个角落,温暖着每个人的回乡路。

  

  

  

  @djksyz:春运,是一场为了团圆的大迁徙,为了守护好回家的路,总有那么一群人,奋战在春运的第一线。他们夜守着空荡荡的候车室,他们顶着凛冽的寒风在广场上巡逻,他们就是人民的子弟兵——武警战士,正因为他们的坚守,才换来了万家的团圆。

   @铜陵阳光社区:在回家的途中,有时候会感到孤独,但是有了一群暖心的志愿者陪伴,一路微笑,话语相随,这种孤独感就会荡然无存。春运像是我们祖国特有的“节日”,志愿者的服务宗旨就是让每一个盼亲归家的父母、孩子都能感受到旅途中的温暖。

  @若沫23:春运”期间,旅客们奔波在路上。为了让他们顺利出行,无数交通工作者放弃了与家人团聚的时间,坚守在一线,为广大旅客提供暖心的真情服务。为他们点赞!

  @义安区东正社区:一提到过年,大家就会想到那些在异乡上班忙碌的人,一年到头,只有过年才能回去,但是还有一种人,甚至连过年都不能回家,他们就是一线的列车人员和乘务人员。他们坚守在自己的岗位上,尽职尽责,服务好每一位人民,他们用最美的热情去迎接每一位人民,值得我们点赞!

  @铜陵市中医医院:车站闪动着一群头戴小红帽、身穿志愿者红色马甲的身影,他们穿梭在熙熙攘攘的旅客中,一会儿搀扶老弱病残进站,一会儿帮助旅客提行李,一会儿帮助旅客取票,用他们忙碌的举动和爱心为踏上春运之途的旅客提供优质服务,一团团红色火焰温暖着人们的心,让人在寒冬感到暖呼呼的。

  @豪放的不惑20609:平安回家路,是他们在默默付出……如果你遇见进行交通劝导、执法的交警,请多一些理解支持配合,一个微笑,一声感谢,一次配合……都在为平安春运助力。

  @十堰招商文明传播:春节来临,节日的氛围日渐浓郁。公交站、火车站、大街上人来人往,但秩序井然,文明融入其中。随处可见的文明标语、坚守岗位的工作人员、热心助人的志愿者都让这个春节更加温暖!

  

  回乡路上,我们为文明行为点赞

  春运是一场文明素质的大考,春运路上,每一个回乡人都是路途上的考生。文明有礼的出行是每个回乡人最美的标签,举手之劳的互助也将定格成回乡路上的最美瞬间。

  

  

  

  @铜陵义安区农业局:春运大幕已经拉开,为保障春运文明进行,我们应该从自身做起,自觉文明出行,尽自己的努力帮助外出的人们回到家乡。

  @钟鸣社区:春节即将到来,外地打工的人都赶着回家过年,大包小包的背着、提着东西坐高铁往家赶,有些人在高铁等候间安静地等待着播音员报到自己乘坐的地点和时间,有些人排着秩序走着赶往自己回家方向的路。

  @湖北省十堰市郧阳区农业局:春运是归家,是思念,拥挤的人潮中,归家者互相帮扶,共同前行。回家路上,文明行为盈满人心,文明之路充满友爱。

  @东郊办事处肖璐:文明一直是我们应该牢记和遵循的,有文明的国家才会更有魅力,而文明体现在时时刻刻,每个地方,春运回家的途中更能彰显。在回家的路上,在候车室等待的时间,人们的文明行为更是让人感动。辛苦一年,更关注自己的行为,不给他人带来困扰和麻烦。

  @仓皇的小鼠:春节的脚步越来越近,家的身影越来越清晰。看这外面天寒地冻,车内窗明几亮,暖意融融的长途客车,看这一张张回家心切、欢快愉悦的笑脸,回家过年了!

  

  

  春运不仅仅是迎来送往,更是一次次邂逅中的温情相伴,在一段段旅途中我们也见证着一幕幕感动。回乡路上,让我们与文明相伴,与温暖同行,遇见最美的风景!

  

[责任编辑:任紫薇]
关键词:春运;文明;回家