十堰文明网首页 > 网络文明传播 今天是:
 
志愿服务随处可见 凡人善举感动你我
发表时间:2018-12-11 来源: 十堰文明网  

 

   

  志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是弘扬社会正气、传递社会温暖的美好行动。为记录志愿服务精彩瞬间,寻找最美志愿者身影,讲述志愿服务动人故事,呼吁更多的人参与到志愿服务活动中来,近日,十堰、铜陵、武汉、黄山文明网联合开展“志愿你我,感动常在”网络文明传播活动。活动上线以来,广大网友通过新浪微博话题讨论、拍摄微视频、撰写博文等方式,展现日常生活中的凡人善举,发掘、传播和弘扬社会正能量,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,也让这个冬日处处充满阳光。截至目前,新浪微话题阅读量突破62万人次,网友留言参与讨论1492人次。

  

  晒志愿服务画面:定格瞬间 收获感动

  

  这些暖心的志愿服务画面,带来满满正能量。图片来源:十堰文明网

   

  @市人民公园网传志愿者:每一次俯首捡起垃圾,每一次帮扶行动不便的游客,每一次保护失散的儿童,每一次寻找失物的主人……每一次小小的付出,都得到了真诚的回应和感谢,我愿为城市的美好贡献点滴!?

  @左左左小栗:走在上下班的路上总会看到一群站在寒风中的志愿者,她们帮助老人和小孩过马路,她们劝离路边摆摊影响道路通行的商贩,她们默默清扫街道边的垃圾,她们用行动让这个城市越来越美好,她们也是这个城市中最可爱的人,谢谢她们!

  @安徒圣没有童话:她们是清晨最靓丽的风景线,在所有人上班之前,她们早已经上岗半个小时;在所有人下班后,他们依然坚守在马路上,他们就是这个城市最美的啄木鸟。

  @Lucky小彘0:一个普通的清晨,国药东风总医院的志愿者们进行着日常导诊,这时大厅里一位满头大汗的老奶奶引起了志愿者的注意,原来是老人带着一岁多的孩子一起就诊,老人要交费取药,孩子抱着老人的腿,非要让老人抱,看着老人行动不便的样子,志愿者主动伸手抱起小朋友,逗得小朋友咯咯笑起来,老人趁机脱身去缴费取药……鲜艳的小红帽是门诊一道靓丽的风景线!

  @竹溪县社保局:我是一名志愿者,在从事文明交通劝导、环境卫生清扫、服务社区等志愿服务活动中做了自己应该做的事情,获得感、幸福感满满。我把横穿马路的老爷爷引导到斑马线并搀扶他安全到达人行道,我把贴在墙上的野广告或乱扔的垃圾清理后,我为社区贫困群众献上小小爱心......虽然件件都是微不足道的小事,但我觉得自己是快乐的、幸福的。我为自己是一名志愿者而骄傲,也被身边志愿者的所作所为深深感动。

 

  讲志愿服务故事:感谢有你 城市更暖

  

  因为有他们,我们生活的这个城市变得越来越美好!图片来源:十堰文明网

 

  @市商务局幼儿园:汽车飞驰,行人匆匆,唯有您在寒风与飘雪中坚韧挺立。在您的坚持维护下,我们的交通环境日益文明,我们的马路环境更加安全。谢谢您,志愿者,这样的寒冬里,行人走在人行道上,驾驶员的车辆行驶在马路中,心中都有一份安心与温暖。

  @hssunny:一身校服的你们也是最美的志愿者,丹江口一中学子!在忙碌的学习之余,你们去打扫社区卫生从不抱怨!不论是在清晨,还是傍晚下班高峰期,你们的身影总是让大家感受着美好,感受着青春,感受着温暖!

  @平安郧西:奉献是用爱心铸成的一道彩虹,五颜六色,带给人们温馨与快乐。有这样一群人,他们热情无私,他们阳光开朗,他们真诚善良,他们奉献着自己的青春,他们有一个共同的名字:志愿者。他们用爱融化冷漠的坚冰,让社会回归最原始的真善美。

  @静静Cindy:去年冬天在福利院看到的温暖画面至今让我记忆犹新:一天傍晚,小红帽拿出纸巾为腿有残疾的小鹏擦去了鼻涕,小鹏脸上露出了灿烂的笑容;另一位志愿者则认真地陪伴着患有自闭症的小彬画画,小彬那一刻仿佛并不孤独了。还有很多很多美好发生在那天的傍晚,像温暖的光,照亮了孩子们的心,也温暖了这座城市。

  

  谈志愿服务感受:不忘初心 携手同行

  他们是志愿服务的参与者,也是受益者,愿更多的人从事这份暖心的“事业”! 图片来源:十堰文明网

 

  @教育筑梦人:上大学时,我就参加过志愿服务活动。工作后,我更加积极主动地参与志愿服务活动。作为一名志愿者,通过参加志愿服务活动,我深刻体会到志愿者的快乐与担当,感受到这个城市的温暖与可爱。赠人玫瑰,手有余香。感谢那些帮助过我的人,希望能有更多的人参与到志愿服务活动中来,你我一起,一路前行!

  @活跃的keke_mxr:志愿服务不仅仅是简单的善行,而是在爱的基础上涵养成的一种向善风尚和一份暖心“事业”。愿我们大家都为这份“事业”尽一份力!

  @十堰市人民小学:我们通过自己的一份努力给老人们带去关爱、欢乐和温暖,我希望这样一种微小的力量,能够传递给更多人,让更多的小小志愿者都能加入到志愿服务活动中来。

  @郧阳中学团委:志愿红是青春的颜色,志愿活动是青春的回忆,我们为我们曾经青春过、热情过、奉献过、感动过而骄傲,志愿你我,感动常在!

  @健康十堰:一次行动,一份温暖,一项善行、一缕文明。我是志愿服务的参与者,也是受益者,我们感动着别人,也被感动着,平凡而朴素。在传递“奉献、 友爱、 互助、进步”的路上,我们,永远不会缺席,我们一直前进!

  @郧阳区交通局:志愿者在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更加深刻地领会到生命的意义。而且,参与志愿服务活动,也为自身提供了一个接触社会的机会, 提供了一个锻炼的机会。

  

  聚是一团火,散是满天星。无论是酷暑还是寒冬,来自各行各业的志愿者们以奉献爱心、传播文明为己任,活跃在城市的街头巷尾,他们用实际行动传递着温暖的互助友爱之光,为城市的文明增光添彩。

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;文明;服务