十堰文明网首页 > 网络文明传播 今天是:
 
【征文】让我们一起温暖世界
发表时间:2018-12-05 来源: 十堰文明网  

  

  我与志愿者结下的缘,是在荆州上大学的时候。

  那时候每个周日的上午,院团委青工部(青年志愿者工作队)都会组织我们志愿者去参加活动。比如:去小学看望留守儿童,他们周末没有父母陪伴,只能在学校度过,我们和他们一起打扫教室、收拾课桌,辅导他们写作业;有时,我们在人流量较大的十字路口站交通岗,遇到抢过马路的行人,对其进行制止,遇到孕妇或者行动不便的老人,就护送到对面;新火车站建成以后,为了缓解检票过机的拥堵,我们在检票机旁边指导市民正确刷票进站;三四月份,市民在古城墙四周踏春、赏樱、摆摊、唱戏、散步、骑车……我们就沿着城墙的大道捡拾垃圾。类似的活动参加过很多,到现在想来,都是满满的收获!

  当时我们有很多的志愿者,都来自各个不同的院系,原本并不认识,但我们因为共同的兴趣爱好走到了一起,基本上都是参加活动的时候,三言两语便熟悉起来。

  我们参与志愿服务活动,不为一纸荣誉,不为一本志愿证书,仅仅想用自己的双手和温馨的话语,为更多的人带来爱和暖暖的感觉。

  或许有人觉得,自己的休息时间都被占用了,但通过我们的付出,让更多的人看到了希望,哪怕是一个微笑、一双援手、一个鼓励,让更多的人看到了好人就在身边,带动更多的人和我们一样,坚守内心的良善,并在必要的时候把它奉献出来。所以,这种付出既是有价值的,也是无价的。

  莫让你的微笑失色,莫让你的胆怯滋长,莫让你的爱心沉睡。也许,你的行动正在感染着更多人……

  (杨晓梅)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:青年志愿者工作队;荆州上大学;市民